Associo o limão ao verão.
Talvez pela sua cor que me faz lembrar o sol. Costumo fazer limonadas com frequência, mas desta vez decidi dar outro uso ao limão.
Saiu este lemon curd que adoramos.
Ingredientes:
160 gr de açucar
2 limões
60 gr de manteiga
2 ovos
Preparação:
Colocar no copo da bimby o açucar e pulverizar 20seg/vel9.
Juntar as cascas de limão, só a parte amarela e ralar 15seg/vel9. Juntar a manteiga, o sumo dos limões e programar1 min/vel2. Juntar os ovos e misturar 7min/80º/vel2. Retirar e reservar em frascos esterilizados no frigorífico.
Bom Apetite!
Fonte: Bimby, As receitas esssenciais
segunda-feira, 25 de julho de 2011
quarta-feira, 20 de julho de 2011
Courgettes Balsâmicas
Adoro courgettes. Sejam grelhadas, salteadas ou mesmo para usar em bolos.
Aproveito também para vos convidar a visitar o meu novo blog.
http://mimokices.blogspot.com/
Ingredientes:
2 courgettes cortadas às rodelas
3 c. sopa de vinagre balsâmico
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 pitada de alho em pó (quem preferir pode usar alho picado)
Tomilho-limão q.b.
Preparação:
Untar as courgettes com um pouco de azeite e grelhar num grelhador bem quente.
Temperar com sal e pimenta a gosto. Entretanto preparar o molho: misturar o azeite, o vinagre e o alho. Regar as courgettes grelhadas com o molho e polvilhar com tomilho-limão.
Bom Apetite!
Aproveito também para vos convidar a visitar o meu novo blog.
http://mimokices.blogspot.com/
Ingredientes:
2 courgettes cortadas às rodelas
3 c. sopa de vinagre balsâmico
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 pitada de alho em pó (quem preferir pode usar alho picado)
Tomilho-limão q.b.
Preparação:
Untar as courgettes com um pouco de azeite e grelhar num grelhador bem quente.
Temperar com sal e pimenta a gosto. Entretanto preparar o molho: misturar o azeite, o vinagre e o alho. Regar as courgettes grelhadas com o molho e polvilhar com tomilho-limão.
Bom Apetite!
terça-feira, 19 de julho de 2011
Natas do Céu
Uma das sobremesas preferidas do T.
Ingredientes:
1 pacote de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4c. sopa de açúcar para as natas
2c.sopa de açúcar para as claras
250ml de leite
250 gr de açúcar para as gemas
2 folhas de gelatina
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, juntar o leite e mexer. Levar ao lume até engrossar . Deixar arrefecer.
Triturar as bolachas e reservar.
Bater as natas com o açúcar e quando estiverem batidas juntam-se as folhas de gelatina. Noutro recipiente bater as claras com uma pitada de sal e o açucar.
Juntar as claras às natas e envolver com cuidado.
Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, terminar com o doce de ovos. Servir fresquinho.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 pacote de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4c. sopa de açúcar para as natas
2c.sopa de açúcar para as claras
250ml de leite
250 gr de açúcar para as gemas
2 folhas de gelatina
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, juntar o leite e mexer. Levar ao lume até engrossar . Deixar arrefecer.
Triturar as bolachas e reservar.
Bater as natas com o açúcar e quando estiverem batidas juntam-se as folhas de gelatina. Noutro recipiente bater as claras com uma pitada de sal e o açucar.
Juntar as claras às natas e envolver com cuidado.
Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, terminar com o doce de ovos. Servir fresquinho.
Bom Apetite!
segunda-feira, 18 de julho de 2011
Bolachas 3,2,1
Estas bolachas são uma delícia.
É com elas que vou celebrar o 3º aniversário do blog Figo Lampo que adoro visitar.
Ingredientes:
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açucar.
Preparação:
Colocar tudo no copo da Bimby, programar 20 seg. vel. 5. Formar bolinhas e esborrachar com um garfo. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min.
Bom Apetite!
É com elas que vou celebrar o 3º aniversário do blog Figo Lampo que adoro visitar.
Ingredientes:
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açucar.
Preparação:
Colocar tudo no copo da Bimby, programar 20 seg. vel. 5. Formar bolinhas e esborrachar com um garfo. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min.
Bom Apetite!
sábado, 16 de julho de 2011
Bolo de Iogurte de Frutos Silvestres com Recheio de Mascarpone e Framboesa
Este bolo fiz pela primeira vez na festa de batizado da minha bebé. Ficou tão bom que resolvi repetir para servir num lanchinho a uma amiga muito querida.
Ingredientes:
bolo:
4ovos
1 iogurte de frutos silvestres
3 medidas mal cheias de açucar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo (eu uso 3/4 da medida de óleo mais um ovo)
1 c. de chá de fermento em pó.
2 colheres de sopa de doce de framboesa
recheio:
1 iogurte grego natural
1 embalagem de queijo mascarpone
1 c. de sopa de açucar em pó
doce de framboesa (para barrar)
Preparação:
Bater os ingredientes todos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixar arrefecer. Entretanto fazer o recheio: misturar o iogurte e o queijo com um fouet.
Cortar o bolo ao meio, barrar com doce de framboesa e por cima barrar com o creme. Colocar a parte superior do bolo, polvilhar com açucar em pó e decorar a gosto.
Bom Apetite!
Ingredientes:
bolo:
4ovos
1 iogurte de frutos silvestres
3 medidas mal cheias de açucar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo (eu uso 3/4 da medida de óleo mais um ovo)
1 c. de chá de fermento em pó.
2 colheres de sopa de doce de framboesa
recheio:
1 iogurte grego natural
1 embalagem de queijo mascarpone
1 c. de sopa de açucar em pó
doce de framboesa (para barrar)
Preparação:
Bater os ingredientes todos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixar arrefecer. Entretanto fazer o recheio: misturar o iogurte e o queijo com um fouet.
Cortar o bolo ao meio, barrar com doce de framboesa e por cima barrar com o creme. Colocar a parte superior do bolo, polvilhar com açucar em pó e decorar a gosto.
Bom Apetite!
quinta-feira, 14 de julho de 2011
Doce de Ameixa com Canela
Com a abundância de frutas nada melhor do que fazer doces e compotas para mais tarde saborear com uns crepes, numa torrada, com scones, cobrir um cheesecake ou oferecer a alguém.
Ingredientes:
1.3kg de ameixa
400 gr de açucar
canela em pó a gosto
1 pau de canela
200 ml de água
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby.Triturar 15 seg/vel. 5 e depois programar 30min/temp 100/vel1. Guardar em frascos esterilizados e virar com a tampa para baixo para criar uma espécie de vácuo.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1.3kg de ameixa
400 gr de açucar
canela em pó a gosto
1 pau de canela
200 ml de água
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby.Triturar 15 seg/vel. 5 e depois programar 30min/temp 100/vel1. Guardar em frascos esterilizados e virar com a tampa para baixo para criar uma espécie de vácuo.
Bom Apetite!
quarta-feira, 13 de julho de 2011
Enroladinhos de Canela
Para mim tudo o que leva canela é bom. Estes enroladinhos, cuja receita tirei do forum bimby, também não foge à regra. Excelentes para um lanche ou pequeno-almoço mais guloso.
Ingredientes:
para a massa:
500g de farinha
1 cubo de fermento padeiro fresco(23 g)
50 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
200 ml de leite morno
5 colheres de sopa de óleo
para o recheio:
80 gr de manteiga
75 gr de açucar
canela a gosto
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na mfp e programar amassar. (eu gosto mais das massas feitas na mfp, mas quem preferir faz na Bimby, como na receita original).
Colocar todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e programar 2min/37º/vel1.
Depois do programa da mfp ter terminado, dividir a massa em 2 parte iguais. Esticar com um rolo e espalhar metde do recheio e enrolar. Cortar em rolos. Fazer o mesmo com a restante massa e recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 min. Retirar do forno e polvilhar com açucar em pó.
Se sobrarem alguns para o dia seguinte, ficam deliciosos aquecidos no micro-ondas.
Bom Apetite!
Ingredientes:
para a massa:
500g de farinha
1 cubo de fermento padeiro fresco(23 g)
50 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
200 ml de leite morno
5 colheres de sopa de óleo
para o recheio:
80 gr de manteiga
75 gr de açucar
canela a gosto
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na mfp e programar amassar. (eu gosto mais das massas feitas na mfp, mas quem preferir faz na Bimby, como na receita original).
Colocar todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e programar 2min/37º/vel1.
Depois do programa da mfp ter terminado, dividir a massa em 2 parte iguais. Esticar com um rolo e espalhar metde do recheio e enrolar. Cortar em rolos. Fazer o mesmo com a restante massa e recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 min. Retirar do forno e polvilhar com açucar em pó.
Se sobrarem alguns para o dia seguinte, ficam deliciosos aquecidos no micro-ondas.
Bom Apetite!
terça-feira, 12 de julho de 2011
Batido de Mirtilos
Gosto muito, mas mesmo muito de frutos silvestres.
Este batido é uma delícia. Podem substituir os mirtilos por outro fruto a gosto.
Ingredientes:
150 g de mirtilos congelados
200 g de leite magro bem fresco
1 iogurte natural
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 50seg/vel7. Se quiserem podem juntar um pouco de açucar.
Beber de imediato.
Estas quantidades dão para 2 batidos.
Bom Apetite!
Este batido é uma delícia. Podem substituir os mirtilos por outro fruto a gosto.
Ingredientes:
150 g de mirtilos congelados
200 g de leite magro bem fresco
1 iogurte natural
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 50seg/vel7. Se quiserem podem juntar um pouco de açucar.
Beber de imediato.
Estas quantidades dão para 2 batidos.
Bom Apetite!
segunda-feira, 11 de julho de 2011
Pão de Azeitonas
Cá em casa costuma sair pão quentinho com frequência.
Gosto muito de fazer pão na mfp ou então optar pelo programa amassar e cozer no forno. Muito melhor do que o pão das padarias;)
A receita deste pão vem na revista Lusitana nº23, Especial Pão.
Ingredientes:
2,5dl de água morna
2 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de sal
300g de farinha de trigo T65
130g de farinha integral
1 c. de chá de levedura em pó
1 chávena de azeitonas verdes e pretas sem caroço e aos pedaços
1 c. de chá de oregãos (opcional)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, excepto as azeitonas, na máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. Selecionar o programa pão médio e iniciar o programa. Acrescentar as azeitonas na segunda amassadura (a máquina nessa altura costuma dar um bip).
Depois de terminado o programa, retirar o pão da forma e deixe arrefecer.
Sugestão: Este pão é excelente para molhar em azeite ou acompanhar um queijo curado ou salada de tomate.
Bom Apetite!
Gosto muito de fazer pão na mfp ou então optar pelo programa amassar e cozer no forno. Muito melhor do que o pão das padarias;)
A receita deste pão vem na revista Lusitana nº23, Especial Pão.
Ingredientes:
2,5dl de água morna
2 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de sal
300g de farinha de trigo T65
130g de farinha integral
1 c. de chá de levedura em pó
1 chávena de azeitonas verdes e pretas sem caroço e aos pedaços
1 c. de chá de oregãos (opcional)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, excepto as azeitonas, na máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. Selecionar o programa pão médio e iniciar o programa. Acrescentar as azeitonas na segunda amassadura (a máquina nessa altura costuma dar um bip).
Depois de terminado o programa, retirar o pão da forma e deixe arrefecer.
Sugestão: Este pão é excelente para molhar em azeite ou acompanhar um queijo curado ou salada de tomate.
Bom Apetite!
domingo, 10 de julho de 2011
Bolo de Courgette & Nozes
Este bolinho já faço com alguma frequência cá em casa.
Costumo fazer a receita da Laranjinha, mas desta vez resolvi experimentar fazer na Bimby a mesma receita postada pela Margarida.
Mesmo aqueles que dizem que não gostam de courgettes adoram este bolo.
Experimentem, vão ver que vão adorar!
Vou postar a receita na versão tradicional e na versão Bimby.
Ingredientes:
3 ovos
300 gr de açucar
75 gr de óleo
1c. de chá de essência de baunilha
2 copos de courgette ralada com a pele (cerca de 450 gr)
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de bicabornato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
250 gr de farinha
2 c. de chá de canela
100 gr de nozes raladas
10 metades de nozes picadas grosseiramente
Raspa de um limão
Preparação:
(T)Bater os ovos com o açúcar e de seguida juntar o óleo e a baunilha. Misturar bem. Juntar a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a canela, o fermento em pó e a farinha.
Juntar as nozes raladas e envolver. Juntar as nozes picadas e a raspa de limão. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 min. Depois de frio polvilhar com açucar em pó.
(B)No copo da Bimby colocar a courgette partida em pedaços e programar 6seg/vel5. Reservar. Bater os ovos com o açucar 4min/37º/vel4. Juntar o óleo e a baunilha pelo bocal e misturar 5 seg/vel4. Juntar a courgette ralada, o sal, a canela, o bicarbonato, o fermento e a farinha. Misturar 6 seg/vel3.
Juntar as nozes moídas, as nozes picadas e a raspa de limão e envolver bem com a espátula. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 min. Depois de frio polvilhar com açucar em pó.
Bom Apetite!
Costumo fazer a receita da Laranjinha, mas desta vez resolvi experimentar fazer na Bimby a mesma receita postada pela Margarida.
Mesmo aqueles que dizem que não gostam de courgettes adoram este bolo.
Experimentem, vão ver que vão adorar!
Vou postar a receita na versão tradicional e na versão Bimby.
Ingredientes:
3 ovos
300 gr de açucar
75 gr de óleo
1c. de chá de essência de baunilha
2 copos de courgette ralada com a pele (cerca de 450 gr)
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de bicabornato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
250 gr de farinha
2 c. de chá de canela
100 gr de nozes raladas
10 metades de nozes picadas grosseiramente
Raspa de um limão
Preparação:
(T)Bater os ovos com o açúcar e de seguida juntar o óleo e a baunilha. Misturar bem. Juntar a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a canela, o fermento em pó e a farinha.
Juntar as nozes raladas e envolver. Juntar as nozes picadas e a raspa de limão. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 min. Depois de frio polvilhar com açucar em pó.
(B)No copo da Bimby colocar a courgette partida em pedaços e programar 6seg/vel5. Reservar. Bater os ovos com o açucar 4min/37º/vel4. Juntar o óleo e a baunilha pelo bocal e misturar 5 seg/vel4. Juntar a courgette ralada, o sal, a canela, o bicarbonato, o fermento e a farinha. Misturar 6 seg/vel3.
Juntar as nozes moídas, as nozes picadas e a raspa de limão e envolver bem com a espátula. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 min. Depois de frio polvilhar com açucar em pó.
Bom Apetite!
Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açucar
Um bolo que ficou no topo da lista dos meus favoritos. Tem chocolate e canela e para mim não há melhor.
A receita está no blog No Soup For You que tem receitas deliciosas e que saem sempre bem;)
Vão ver que quando provarem este bolo não vão conseguir comer só uma fatia.
Ingredientes:
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
300 gr de açúcar
150gr de farinha
3 ovos
60gr de cacau
1 c. chá de canela
½ c. chá de sal
½ c. chá de bicarbonato de sódio
¼ c. chá de fermento para bolos
120 ml de buttermilk
2 c. sopa de água
1 c. chá de essência de baunilha
Para a crosta:
80g de açúcar amarelo
½ c. chá de canela
½ c. chá de cacau
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o cacau e o fermento. Programar 5seg/vel 5. Reservar.
Bater a manteiga, os ovos e o açúcar 4min/vel 4.
Misturar a água e a baunilha ao buttermilk. (para preparar o buttermilk juntar meia colher de sopa de sumo de limão ou vinagre ao leite, deixar repousar até coalhar).
Programar 4min/vel 3 e adicionar alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e o buttermilk, começando e acabando com a farinha. Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha.
Numa tacinha misturar os ingredientes da crosta. Espalhar em cima do bolo.
Levar ao forno cerca de 40min. Deixar arrefecer uns 10 min. e desenformar (passando uma faca pela borda)
Bom Apetite!
A receita está no blog No Soup For You que tem receitas deliciosas e que saem sempre bem;)
Vão ver que quando provarem este bolo não vão conseguir comer só uma fatia.
Ingredientes:
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
300 gr de açúcar
150gr de farinha
3 ovos
60gr de cacau
1 c. chá de canela
½ c. chá de sal
½ c. chá de bicarbonato de sódio
¼ c. chá de fermento para bolos
120 ml de buttermilk
2 c. sopa de água
1 c. chá de essência de baunilha
Para a crosta:
80g de açúcar amarelo
½ c. chá de canela
½ c. chá de cacau
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o cacau e o fermento. Programar 5seg/vel 5. Reservar.
Bater a manteiga, os ovos e o açúcar 4min/vel 4.
Misturar a água e a baunilha ao buttermilk. (para preparar o buttermilk juntar meia colher de sopa de sumo de limão ou vinagre ao leite, deixar repousar até coalhar).
Programar 4min/vel 3 e adicionar alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e o buttermilk, começando e acabando com a farinha. Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha.
Numa tacinha misturar os ingredientes da crosta. Espalhar em cima do bolo.
Levar ao forno cerca de 40min. Deixar arrefecer uns 10 min. e desenformar (passando uma faca pela borda)
Bom Apetite!
sábado, 9 de julho de 2011
Areias
Uns bolinhos que não costumam durar muito cá em casa.
Ingredientes:
100 gr de açucar
200 gr de manteiga
300 gr de farinha
açucar para envolver
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 30seg/vel6.
Fazer pequenas bolas e levar ao forno cerca de 15 min. Retirar do forno e envolver em açucar.
Bom Apetite!
Fonte:Bimby, As Receitas Essencias
100 gr de açucar
200 gr de manteiga
300 gr de farinha
açucar para envolver
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 30seg/vel6.
Fazer pequenas bolas e levar ao forno cerca de 15 min. Retirar do forno e envolver em açucar.
Bom Apetite!
Fonte:Bimby, As Receitas Essencias
Ilhas Flutuantes ou Farófias
Costumo ter claras congeladas na arca congeladora. Esta é uma bela sugestão para as gastar.
Têm a particularidade de serem feitas no micro-ondas. Confesso que a primeira vez que as fiz, estive o tempo todo a espreitar para dentro do micro-ondas com medo que as claras estourassem lá dentro!
As mais cépticas como eu podem fazê-las sem medos. Desde aí nunca mais fiz as farófias do modo tradicional!
A receita é deste blog que visito regularmente.
Ingredientes:
10 claras
11+3 c. de sopa de açucar
500ml de leite
2 1/2 c. de sopa de farinha custard
50 gr de manteiga ou margarina
casca de limão
canela em pó
Preparação:
Dissolver a farinha de custard no leite e juntar a manteiga, as 3 colheres de sopa de açucar e a casca de limão. Levar ao lume até engrossar. Deitar numa taça de servir e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo com as 10 colheres de sopa de açucar até obter um merengue forte. Deitar colheradas do merengue numa taça e levar cerca de 30 seg. ao micro-ondas na potência máxima. Deitar em cima do creme e polvilhar com canela.
Bom Apetite!
Têm a particularidade de serem feitas no micro-ondas. Confesso que a primeira vez que as fiz, estive o tempo todo a espreitar para dentro do micro-ondas com medo que as claras estourassem lá dentro!
As mais cépticas como eu podem fazê-las sem medos. Desde aí nunca mais fiz as farófias do modo tradicional!
A receita é deste blog que visito regularmente.
Ingredientes:
10 claras
11+3 c. de sopa de açucar
500ml de leite
2 1/2 c. de sopa de farinha custard
50 gr de manteiga ou margarina
casca de limão
canela em pó
Preparação:
Dissolver a farinha de custard no leite e juntar a manteiga, as 3 colheres de sopa de açucar e a casca de limão. Levar ao lume até engrossar. Deitar numa taça de servir e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo com as 10 colheres de sopa de açucar até obter um merengue forte. Deitar colheradas do merengue numa taça e levar cerca de 30 seg. ao micro-ondas na potência máxima. Deitar em cima do creme e polvilhar com canela.
Bom Apetite!
sexta-feira, 8 de julho de 2011
Manteiga de Amendoim
Cá em casa todos adoramos manteiga de amendoim.
Desde que tenho a Bimby nunca mais comprei.
Ingredientes:
300 gr de amendoim (eu uso daquele com mel)
10 gr de óleo
Preparação:
Triturar o amendoim 20seg/vel9. Junta o óleo e programar 10seg/vel4.
Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou na parede do copo e programar 10seg/vel4.
Conservar no frigorífico.
Bom Apetite!
Desde que tenho a Bimby nunca mais comprei.
Ingredientes:
300 gr de amendoim (eu uso daquele com mel)
10 gr de óleo
Preparação:
Triturar o amendoim 20seg/vel9. Junta o óleo e programar 10seg/vel4.
Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou na parede do copo e programar 10seg/vel4.
Conservar no frigorífico.
Bom Apetite!
quinta-feira, 7 de julho de 2011
Quiche de Alho Francês
Gosto muito de quiches. São sempre uma boa opção para aproveitar restos de carnes assadas ou então para dar asas à imaginação e fazer a combinação de ingredientes que tiver à mão.
Muito versáteis, tanto podem servir como entrada ou como refeição principal acompanhada de uma boa salada. Esta receita foi-me dada pela minha amiga Beta;)
Para a festas de batizado, além desta também fiz uma outra com frango e bacon cuja receita já publiquei aqui.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
1 pacote de sopa de cebola
3 alhos franceses
2 pacotes de natas (eu usei 3 iogurtes naturais)
4 ovos
bacon aos cubinhos
1 c. de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cortar o alho francês em rodelas e refogar na manteiga. Juntar o bacon e deixar cozinhar até evaporar a água. Deixar arrefecer. Misturar os restantes ingredientes e juntar ao alho francês.Tempere com pimenta e sal (pouco porque a sopa já contém sal). Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, picar com um garfo e deitar a mistura preparada. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Bom Apetite!
Muito versáteis, tanto podem servir como entrada ou como refeição principal acompanhada de uma boa salada. Esta receita foi-me dada pela minha amiga Beta;)
Para a festas de batizado, além desta também fiz uma outra com frango e bacon cuja receita já publiquei aqui.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
1 pacote de sopa de cebola
3 alhos franceses
2 pacotes de natas (eu usei 3 iogurtes naturais)
4 ovos
bacon aos cubinhos
1 c. de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cortar o alho francês em rodelas e refogar na manteiga. Juntar o bacon e deixar cozinhar até evaporar a água. Deixar arrefecer. Misturar os restantes ingredientes e juntar ao alho francês.Tempere com pimenta e sal (pouco porque a sopa já contém sal). Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, picar com um garfo e deitar a mistura preparada. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Bom Apetite!
Salada de Milho, Ananás e Pêssego
Uma salada deliciosa, ideal para os mais gulosos.
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
1 lata de ananás em sumo natural
1 lata de milho
Preparação:
Passar o milho por água e escorrer bem. Partir o pêssego e o ananás em cubinhos e misturar com o milho.
Servir fresquinha!
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
1 lata de ananás em sumo natural
1 lata de milho
Preparação:
Passar o milho por água e escorrer bem. Partir o pêssego e o ananás em cubinhos e misturar com o milho.
Servir fresquinha!
Bom Apetite!
quarta-feira, 6 de julho de 2011
Pasta de Sapateira
Sempre que faço sapateira recheada recorro sempre à receita do livro Culinarium da Vaqueiro.
Ingredientes:
1sapateira cozida
100 gr de delícias do mar picadas
4 c. de sopa de maionese
1 c. de sopa de mostarda
1 c. de sopa de ketchup
1 c. de sopa de conhaque
sal e pimenta q.b.
2 c. de sopa de picles
1 ovo cozido
Preparação:
Remover toda a carne que existir dentro do corpo e das patas da sapateira. Reservar numa taça. Ter cuidado para não deixar passar nenhuma casquinha. Juntar as delícias do mar, a maionese, mostarda, ketchup e conhaque. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Picar bem os pickles e passar por água para tirar a acidez. Misturar com o preparado na taça. Juntar o ovo picado. Deitar o preparado obtido numa taça ou na carapaça da sapateira. Servir bem fresco com fatias de pão torrado ou tostas.
Bom Apetite!
Salada de Feijão Verde Salteado com Hortelã
Uma saladinha de feijão verde que acompanhou o churrasco.
Muito simples de fazer e bem saudável.
Ingredientes:
Feijão verde
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Hortelã
Alho
Preparação:
Saltear o feijão verde (eu nunca cozo o feijão verde) no azeite com alho. Tapar, e deixar cozinhar em lume brando até o feijão verde se apresentar tenro.Juntar as folhas de hortelã, temperar com sal e pimenta. Servir à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Muito simples de fazer e bem saudável.
Ingredientes:
Feijão verde
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Hortelã
Alho
Preparação:
Saltear o feijão verde (eu nunca cozo o feijão verde) no azeite com alho. Tapar, e deixar cozinhar em lume brando até o feijão verde se apresentar tenro.Juntar as folhas de hortelã, temperar com sal e pimenta. Servir à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
terça-feira, 5 de julho de 2011
Salada 3 Feijões
Já faço esta salada há alguns anos. Acompanha muito bem um churrasco.
Ingredientes:
1 lata de feijão branco
1 lata de feijão encarnado
1 lata de grão de bico
1 cebola
salsa picada
Sal e pimenta
Azeite e vinagre
Preparação:
Passar o feijão e grão por água e escorrer bem. Verter para dentro de uma taça. Juntar a cebola e a salsa picada. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 lata de feijão branco
1 lata de feijão encarnado
1 lata de grão de bico
1 cebola
salsa picada
Sal e pimenta
Azeite e vinagre
Preparação:
Passar o feijão e grão por água e escorrer bem. Verter para dentro de uma taça. Juntar a cebola e a salsa picada. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Feijocas
E porque o meu marido insistia tanto que queria feijocas nas entradas da festa do batizado, decidi experimentar fazer. Parece que não me saí lá muito mal.
Ingredientes:
Feijocas
1.5kg de vitela em pedacinhos
1.5 kg de entremeada em pedacinhos
2 chouriços de vinho tinto
4 cenouras
cebola
segurelha
cominhos
sal e pimenta
alho
Tabasco
Preparação:
Na véspera demolhar as feijocas em água. Cozer na panela de pressão cerca de 20 min. Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Juntar as carnes e deixar cozinhar em lume brando. Quando a carne estiver tenra juntar as cenouras. Rectificar os temperos e juntar a segurelha, os cominhos e o tabasco. Deixar cozinhar mais uns minutinhos. No fim, juntar as feijocas cozidas e um pouco de calda. Deixar apurar.
Bom Apetite!
Ingredientes:
Feijocas
1.5kg de vitela em pedacinhos
1.5 kg de entremeada em pedacinhos
2 chouriços de vinho tinto
4 cenouras
cebola
segurelha
cominhos
sal e pimenta
alho
Tabasco
Preparação:
Na véspera demolhar as feijocas em água. Cozer na panela de pressão cerca de 20 min. Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Juntar as carnes e deixar cozinhar em lume brando. Quando a carne estiver tenra juntar as cenouras. Rectificar os temperos e juntar a segurelha, os cominhos e o tabasco. Deixar cozinhar mais uns minutinhos. No fim, juntar as feijocas cozidas e um pouco de calda. Deixar apurar.
Bom Apetite!
Tapa do Mar
Uma delícia!
Acompanhar com umas tostas.
Ingredientes:
250 gr de delícias do mar à temperatura ambiente
100 gr de pimento verde ás tiras
100 gr de pimento vermelho às tiras
3 rodelas de cebola
2 ovos cozidos
50 gr de azeite
30 gr de vinagre
20 gr de salsa
sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo as delícias do mar e picar 4seg/inversa/vel.4. Reservar.
Deitar no copo os restantes ingredientes e programar 3seg/vel5. Rectificar os temperos e adicionar as delícias do mar. Servir bem fresco.
Bom Apetite
Fonte: Livro :Bimby, as receitas essenciais.
Acompanhar com umas tostas.
Ingredientes:
250 gr de delícias do mar à temperatura ambiente
100 gr de pimento verde ás tiras
100 gr de pimento vermelho às tiras
3 rodelas de cebola
2 ovos cozidos
50 gr de azeite
30 gr de vinagre
20 gr de salsa
sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo as delícias do mar e picar 4seg/inversa/vel.4. Reservar.
Deitar no copo os restantes ingredientes e programar 3seg/vel5. Rectificar os temperos e adicionar as delícias do mar. Servir bem fresco.
Bom Apetite
Fonte: Livro :Bimby, as receitas essenciais.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
Cogumelos Salteados com Bacon e Tomilho-limão
O Tomilho-limão é uma das minhas ervas aromáticas preferidas.
Uma entrada muito simples de fazer.
Ingredientes:
Cogumelos
Bacon cortado aos cubinhos
alho
sal e pimenta
azeite
Tomilho-limão
Preparação:
Alourar o alho e o bacon em azeite. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar durante uns minutos. Temperar com sal e pimenta. Salpicar com tomilho-limão. Servir à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
domingo, 3 de julho de 2011
Bolinhas de Salame de Chocolate
sábado, 2 de julho de 2011
Tarte 3 Chocolates Outonal
Esta receita circula em vários blogs. Esta versão tirei do forumbimby.
É uma constante nas festas cá de casa.
Ingredientes:
200 gr de bolacha maria
60 gr de manteiga
1 pouco de leite
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
125 g de açúcar
750 ml. de natas
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada
Preparação:
Para a base:
Triturar as bolachas com 3 pulsações de turbo e depois 30seg/vel. 9. Juntar a manteiga em pedaços e um pouco de leite. Misturar 5min./70ºC/ vel.3. Colocar numa forma desmoldável.Colocar no frigorífico.
Para as camadas de chocolate:
No copo da Bimby colocar o chocolate negro, 75gr. de açúcar, 250 ml.de leite, 250 ml. de natas e um pacotinho de cuajada. Programar 7 min/ 90ºC/vel.5
Colocar sobre a base de bolacha.
Colocar o chocolate de leite, 50 gr. de açúcar, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e um pacotinho de cuajada. Programar 7min/90ºC/vel.5 e deitar sobre a mistura de chocolate negro. Por último colocar no copo o chocolate branco,250 ml de leite, 250 ml de natas e o pacotinho de cuajada e programar 7min./90ºC/vel5.
Deitar sobre a camada de chocolate de leite e levar ao frio até ao dia seguinte.
Bom Apetite!
É uma constante nas festas cá de casa.
Ingredientes:
200 gr de bolacha maria
60 gr de manteiga
1 pouco de leite
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
125 g de açúcar
750 ml. de natas
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada
Preparação:
Para a base:
Triturar as bolachas com 3 pulsações de turbo e depois 30seg/vel. 9. Juntar a manteiga em pedaços e um pouco de leite. Misturar 5min./70ºC/ vel.3. Colocar numa forma desmoldável.Colocar no frigorífico.
Para as camadas de chocolate:
No copo da Bimby colocar o chocolate negro, 75gr. de açúcar, 250 ml.de leite, 250 ml. de natas e um pacotinho de cuajada. Programar 7 min/ 90ºC/vel.5
Colocar sobre a base de bolacha.
Colocar o chocolate de leite, 50 gr. de açúcar, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e um pacotinho de cuajada. Programar 7min/90ºC/vel.5 e deitar sobre a mistura de chocolate negro. Por último colocar no copo o chocolate branco,250 ml de leite, 250 ml de natas e o pacotinho de cuajada e programar 7min./90ºC/vel5.
Deitar sobre a camada de chocolate de leite e levar ao frio até ao dia seguinte.
Bom Apetite!
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