sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Panquecas Americanas da Filipa

 A minha filha mais nova adora ver os vídeos de receitas da Filipa Gomes no Instagram. Assim que viu estas panquecas, decidiu que as tínhamos de fazer. E assim foi. Com a ajuda dela  saíram estas belas panquecas americanas.




Ingredientes:

1 chávena de leite

1 c. de sopa de sumo de limão

1 chávena e meia de farinha T55

1 pitada de sal

1 c. de chá de fermento

1/4 de chávena de açúcar

1 ovo

2 c. de sopa de manteiga derretida



Preparação:

Junte o sumo de limão ao leite, misture e reserve 5 minutos. Peneire a farinha para uma taça, junte o sal e o fermento e misture. Junte o açúcar e o ovo ao leite e bata. Junte a manteiga derretida e volte a bater.

Junte esta mistura à farinha e bata novamente. Aqueça uma frigideira e verta porções de 1/4 de chávena. Deixe cozinhar até formar umas bolhinhas, vire e deixe cozinhar mais um pouco do outro lado. Sirva com toppings e frutas a gosto.




Bom Apetite!

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Bolo de Limão e Mirtilos

 Para quem aprecia a combinação de limão e mirtilos este bolo é o ideal. Um bolo muito simples de fazer. Se não gostar de bolos com fruta pode omitir os mirtilos. A receita deste bolo é do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento.




Ingredientes:

200 g de açúcar
2 limões
3 ovos
1 iogurte natural
125 ml de óleo
175 g de farinha
1 c. de chá de fermento
125 g de mirtilos

Preparação: 

Num recipiente coloque as raspas de limões e o açúcar. Esfregue com as pontas dos dedos. Junte o óleo, o iogurte e os ovos e bata até ligar bem os ingredientes.
Junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Por fim junte os mirtilos e misture cuidadosamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC numa forma preparada cerca de 40 minutos.







Bom Apetite!

quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Mini Donuts Pão de Queijo

Cá em casa é habitual fazer mini donuts, waffles e panquecas para as minhas filhas sempre numa versão doce. Desde que vi esta receita de mini donuts de queijo que  fiquei com vontade de experimentar, o problema é que me esquecia de comprar o polvilho doce cada vez que ia às compras! Finalmente lá comprei o polvilho doce e lá experimentei esta maravilha que foi partilhada pela Rita Correia no Instagram. Vão espreitar o feed dela que para além de ter fotos lindas, tem sugestões bem práticas e deliciosas!
Espero que gostem tanto como eu destes mini donuts versão salgada.






Ingredientes:
2 ovos
4 c. de sopa bem cheias de polvilho doce
4 c. de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
1. c. de café de fermento em pó


Preparação:
Misturar tudo e colocar com uma colher na máquina de fazer donuts. Deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. 
Coma quentinhos.






Bom Apetite!

segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Os 16 da Madalena

Como já é habitual o primeiro post do ano é dedicado ao aniversário da Madalena. Este ano não houve uma festa grande como é habitual devido à situação pandémica que estamos a viver. Mesmo assim, houve um almoço especial com entradas e um bolo brigadeiro, o preferido dela. A receita do bolo brigadeiro já está publicada no blog, basta pesquisar.
















Bom ano! 


Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: