Depois de uma semana com chuva e frio, parece que vamos voltar a ter uns dias de sol. Podemos aproveitar sair e fazer um piquenique ou almoçar ao ar livre. Esta empada em tamanho familiar pode ser uma excelente sugestão para levar no cesto do piquenique. Eu fiz com sobras de pulled pork, mas a versão que vi no Instagram da Adélia Godinho, era feita com frango. Muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes:
2 bases de massa folhada frescas
sobras de pulled pork (ou outra carne que preferirem)
alho francês q.b.
150 g de cogumelos frescos laminados
1 iogurte natural ou 150 ml de natas
1 c. de sopa de maizena
sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo para pincelar.
Preparação:
Comece por preparar o recheio. Numa frigideira refogue o alho francês num pouco de azeite. Junte os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. De seguida, junte a carne desfiada, a maizena diluída num pouco de água e o iogurte ou as natas. Retifique os temperos. Deixe cozinhar até obter um molho bem cremoso. Deixe arrefecer. Forre uma tarteira com uma base de massa folhada, verta o recheio e tape com a outra base de massa folhada, enrole fazendo um rebordo. Pincele com a gema de ovo e salpique com umas sementes de sésamo (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até ficar cozida. Acompanhe com uma salada de verdes ou legumes salteados.
Bom Apetite!