O meu sobrinho T. faz hoje 5 anos!
Este foi o bolo que ele escolheu para levar para a escolinha! A seu pedido, um bolo de chocolate com recheio de chocolate e com o Batman.
Parabéns T. !
Bom Apetite!
segunda-feira, 29 de janeiro de 2018
segunda-feira, 22 de janeiro de 2018
Bolo de Chocolate com Mascarpone & Frutos Vermelhos
Começamos a semana com um bolo de chocolate que casa sempre muito bem com frutos vermelhos e mascarpone.
Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate preto (usei chocolate em pó+ 2 c. de sopa de cacau em pó)
200 g de açúcar
2 ovos
2 c. de chá de fermento para bolos
1/2 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300ml de leite
200 g de Mascarpone
2 c. de sopa de açúcar em pó
doce de frutos vermelhos q.b. (receita no blog)
Preparação:
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria). Se usar chocolate em pó, salte este passo.
Bata a manteiga com o açúcar durante 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça grande. Depois junte alternadamente o leite e a mistura de chocolate até obter uma mistura homogénea.
Bata as caras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Convém verificar a cozedura.
Desenforme depois de ter arrefecido cerca de 10 minutos.
Corte o bolo ao meio e quando estiver completamente frio, cubra com doce de frutos vermelhos e o mascarpone batido com o açúcar em pó.
Coloque a outra parte do bolo e polvilhe com açúcar em pó. Sirva bem fresquinho.
Bom apetite!
Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate preto (usei chocolate em pó+ 2 c. de sopa de cacau em pó)
200 g de açúcar
2 ovos
2 c. de chá de fermento para bolos
1/2 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300ml de leite
200 g de Mascarpone
2 c. de sopa de açúcar em pó
doce de frutos vermelhos q.b. (receita no blog)
Preparação:
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria). Se usar chocolate em pó, salte este passo.
Bata a manteiga com o açúcar durante 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça grande. Depois junte alternadamente o leite e a mistura de chocolate até obter uma mistura homogénea.
Bata as caras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Convém verificar a cozedura.
Desenforme depois de ter arrefecido cerca de 10 minutos.
Corte o bolo ao meio e quando estiver completamente frio, cubra com doce de frutos vermelhos e o mascarpone batido com o açúcar em pó.
Coloque a outra parte do bolo e polvilhe com açúcar em pó. Sirva bem fresquinho.
Bom apetite!
quarta-feira, 3 de janeiro de 2018
Pavlova com Curd de Limão
Já vai sendo habitual ter uma Pavlova na mesa de passagem de ano.
Esta tem curd de limão para cortar um pouco o doce desta sobremesa.
Se não sabe o que fazer às claras que vão sobrando, experimente fazer uma Pavlova. Dá sempre um ar de festa a mesa.
Ingredientes:
6 claras
300 gr de açucar
1 c. de sopa de amido de milho (maizena)
1 c. de sopa de vinagre de sidra
1 pacote de natas
2 c. de sopa de açucar
framboesas q.b.
curd de limão
fios de ovos
Preparação:
Aqueça o forno a 150ºC e desenhar um círculo de 26 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e coloque num tabuleiro (parte com o lápis virada para baixo). Bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes junte o açucar aos poucos continuando sempre a bater até o merengue ficar firme e espesso. Adicione a maizena e o vinagre e bata mais um pouco. Coloque o merengue no círculo deixando o centro um pouco mais baixo. Coloque o merengue no forno e reduza a temperatura para 120ºC. Coza a pavlova durante 1hora e 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer a pavlova por completo no forno.
Bata as natas com o açucar até ficarem bem firmes. Dipsonha em cima da pavlova e de seguida cubra com o curd de limão. Decore com framboesas e fios de ovos a gosto.
Bom Apetite!
Esta tem curd de limão para cortar um pouco o doce desta sobremesa.
Se não sabe o que fazer às claras que vão sobrando, experimente fazer uma Pavlova. Dá sempre um ar de festa a mesa.
Ingredientes:
6 claras
300 gr de açucar
1 c. de sopa de amido de milho (maizena)
1 c. de sopa de vinagre de sidra
1 pacote de natas
2 c. de sopa de açucar
framboesas q.b.
curd de limão
fios de ovos
Preparação:
Aqueça o forno a 150ºC e desenhar um círculo de 26 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e coloque num tabuleiro (parte com o lápis virada para baixo). Bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes junte o açucar aos poucos continuando sempre a bater até o merengue ficar firme e espesso. Adicione a maizena e o vinagre e bata mais um pouco. Coloque o merengue no círculo deixando o centro um pouco mais baixo. Coloque o merengue no forno e reduza a temperatura para 120ºC. Coza a pavlova durante 1hora e 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer a pavlova por completo no forno.
Bata as natas com o açucar até ficarem bem firmes. Dipsonha em cima da pavlova e de seguida cubra com o curd de limão. Decore com framboesas e fios de ovos a gosto.
Bom Apetite!
terça-feira, 2 de janeiro de 2018
Bolo de Aniversário (de chocolate)
E a minha filha mais velha já fez 13 anos! São 13 anos de amor incondicional.
Mais uma vez foi ela que escolheu o bolo, e eu lá tentei fazer o melhor que consigo.
É o meu primeiro bolo com este efeito drip, e confesso que gostei muito do resultado final.
Agora, a minha filha mais nova que só faz anos em Agosto, já anda às voltas de como vai ser o bolo dela. Se não for muito diferente dos anos anteriores,vai pedir dois bolos e claro o tema vai mudando de semana a semana!
O bolo é um bolo de chocolate (podem encontrar várias receitas aqui no blog) com 2 recheios, um de frutos vermelhos e outro de ganache de chocolate.
Bom Apetite!
Mais uma vez foi ela que escolheu o bolo, e eu lá tentei fazer o melhor que consigo.
É o meu primeiro bolo com este efeito drip, e confesso que gostei muito do resultado final.
Agora, a minha filha mais nova que só faz anos em Agosto, já anda às voltas de como vai ser o bolo dela. Se não for muito diferente dos anos anteriores,vai pedir dois bolos e claro o tema vai mudando de semana a semana!
O bolo é um bolo de chocolate (podem encontrar várias receitas aqui no blog) com 2 recheios, um de frutos vermelhos e outro de ganache de chocolate.
Bom Apetite!
Subscrever:
Mensagens (Atom)
Poderá também gostar de:
Poderá também gostar de: