quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Torta de Laranja & Cenoura

A 2 dias da passagem de ano deixo mais uma sugestão doce para uma mesa de festa.
Desejo um feliz 2017 a todos que passam por aqui.




Ingredientes:
4 ovos
500 g de cenoura (pesadas em cru)
2 laranjas
250 g de açúcar
100 g de farinha
fios de ovos q.b.
amêndoa laminada torrada
framboesas

Preparação:
Coza as cenouras com a casca de 1 laranja. Quando estiverem cozidas, escorra-as bem. No copo do robot, ou numa taça alta, coloque a cenoura, os ovos, o açúcar, as laranjas descascadas, e a farinha. Triture tudo muito bem, pode usar o robot de cozinha ou a varinha mágica. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Retire do frono e desenforme sobre um pano de cozinha. Enrole a torta com cuidado.
Apare as pontas e coloque a torta no prato de servir.
Decore com fios de ovos, amêndoa laminada e framboesas (opcional).
Polvilhe com açúcar em pó.





Bom Apetite!

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Pavlova de Natal

Cá em casa as claras que vão sobrando são congeladas em caixinhas e quando apetece sai um bolo de claras, farófias ou uma deliciosa pavlova.
Esta, em forma de coroa foi uma das sobremesas de Natal. Já houve pedidos para levar outra para o jantar em família da noite de passagem de ano, será que vão ter sorte? ;)
Aceitem a sugestão, pois além de ser uma receita de aproveitamento de claras, fica sempre muito bonita numa mesa festiva.




Ingredientes:
4 claras L
220 g de açúcar
2 c. de chá de amido de milho (maizena)
2 c. de chá de vinagre de sidra
Cobertura:
1 pacote de natas
fios de ovos q.b.
frutos vermelhos q.b. para decorar (tinha congelados da colheita do verão passado)
200 g de framboesas congeladas
50 g de açúcar


Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 150ºC. Bata as claras, quando começarem a ficar em castelo junte o açúcar aos poucos. As claras devem ficar completamente duras e brilhantes. Junte o amido de milho e o vinagre e envolva muito bem com uma vara de arames.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desnhe um círculo com 18 cm de diâmetro. Coloque colheradas de claras de modo a formar uma coroa. Coloque a pavlova no forno e reduza a temperatura para 120ºC. Deixe cozinhar 1h20 e não abra a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno.
Cobertura:
Leve ao lume as 200 g de framboesas e o açúcar até formar um molho espesso. Deixe arrefecer antes de usar.
Bata as natas com 2 c. de sopa de açúcar em pó até obter um chantilly firme.
Coloque a pavlova no prato de servir, espalhe colheradas de chantilly e regue com o molho de framboesas. Decore com fios de ovos e finalize com frutos vermelhos a gosto.





Bom Apetite!

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Caracóis Doces de Natal

Quando vi estes caracóis no blog da Joana Roque, adorei a ideia de lhes dar um formato de pinheiro.
Com um resto de doce de ovos e meio frasco de doce de gila para gastar, sairam estes caracóis com um ar festivo. Fiz a massa na máquina do pão, mas no blog da Joana, tem como fazer de modo tradicional.
Aproveito para desejar a todos que passam aqui pelo Bolinho um Feliz Natal.





Ingredientes:
Massa:
275 ml de leite
50 g de manteiga
1 saqueta de levedura seca (fermipan)
450 g de farinha
50 g de açúcar
1 c. de chá de canela
Recheio:
raspa da casca de 1 laranja
doce de ovos q.b.
doce de gila q.b.
50 g de passas
100 g de amêndoa picada grosseiramente


Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa na cuba da mfp e selecione o programa massas.
Quando terminar o programa, estique a massa num retângulo com cerca de 30x40cm. Cubra a massa com o doce de ovos e o doce de gila. Espalhe as passas e a amêndoa e a raspa de laranja ralada na hora.
Enrole como se fosse uma torta e corte em 12 pedaços com a mesma espessura. Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha os caracóis um pouco afastados.. Deixe levedar uns 40 minutos. (depois de levedados, os caracóis devem estar a tocar-se). Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar uns 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Pincele com geleia para dar brilho e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.




Bom Apetite!

terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos e Merengue Suiço Queimado

Eis a minha primeira experiência com merengue suiço, uma cobertura que confesso, me assustava um pouco e por isso tinha vindo a adiar, a adiar... Pois vou voltar a repetir em breve, porque correu muito bem.
A receita do bolo e da cobertura é da Teresa Rebelo do blog Lume Brando a quem quero agradecer a sua ajuda preciosa em me esclarecer em algumas dúvidas que às vezes me vão surgindo.




Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
240 g de açúcar
130 g de farinha sem fermento
40 g de miolo de amêndoa móido
100 g de óleo
1 c. de sopa cheia de fermento em pó
Merengue Suiço:
4 claras de ovo L
180 g de açúcar
doce de ovos  q.b.
fios de ovos q.b.


Preparação:
Bolo:
Junte todos os ingredientes pela ordem apresentada numa taça. Mexer até estar tudo misturado. Verta numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Merengue Suiço:
Leve ao lume em banho-maria as claras e o açúcar (a água não deve tocar no recipiente das claras). Vá mexendo até o açúcar se dissolver completamente e a mistura estar quente ao toque.. Retire do lume e bata com a batedeira elétrica, primeiro numa velocidade baixa, depois em velocidade média alta até se formar um merengue brilhante e firme.
Montagem do bolo:
Coloque o bolo num parto, corte ao meio e recheie com o doce de ovos. Cubra com a outra metade do bolo. Cubra com o merengue suiço. Queime com um maçarico de cozinha. Decore com fios de ovos





Bom Apetite!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Broinhas de Batata doce & Mel

Umas broas que ficaram uma delícia. E o cheirinho que ficou na minha cozinha? O melhor é experimentarem estas broas, a receita é da Joana Roque.
Apenas fiz uma ligeira alteração, juntei um pouco de canela e polvilhei com açúcar em pó.




Ingredientes:
350 g de farinha
125 g de açúcar
100 g de batata doce assada
2 ovos
50 g de manteiga amolecida
2 c. de sopa de mel
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de passas
100 g de nozes e amêndoas
1 c. de chá de canela
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Lave e coza a batata doce no micro ondas. (pique com um garfo e leve ao micro-ondas na potência máxima cerca de 5 minutos).
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento, as passas e os frutos secos partidos grosseiramente. Noutra taça misture os ovos, o mel, a canela, a manteiga amolecida e a batata doce assada e triture com a varinha mágica. Amasse depois as duas misturas e molde broas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.




Bom Apetite!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Biscoitinhos de Limão

Estou de volta ao blog com uns deliciosos biscoitinhos de limão. Estes tiveram a preciosa ajuda da minha mini cozinheira Inês que adorou meter as mãos na massa e fazer as bolinhas.
Uma sugestão para fazer com os miúdos nas férias de Natal que estão quase aí.






Ingredientes:
300 g de farinha
200 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
1 ovo
raspa de 1 limão


Preparação:
Misture todos os ingredientes numa taça até obter uma massa moldável.
Com as mãos (estas foi a parte que ela mais gostou) tenda biscoitinhos em forma de bolinhas..
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede e guarde num frasco ou caixa hermética.





Bom Apetite!

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Tarte de Coco da Naná

Na sexta feira passada recebi o livro Estava Tudo Ótimo da Teresa Rebelo.
Já costumava seguir as receitas da Teresa no blog Lume Brando. O livro como seria de esperar está cheio de receitas maravilhosas e as fotos lindas como sempre.
Já tenho muitas receitas assinaladas para experimentar. Decidi começar por esta tarte de coco bem gulosa.





Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada fresca
250 g de açúcar
água q.b.
1 c. de sopa rasa de manteiga
75 g de coco ralado
1 ovo
6 gemas


Preparação:
Coloque o açúcar num tachinho e cubra com água.
Leve ao lume, sem mexer, e deixe ferver uns bons minutos até ficar em calda (nem muito líquida, nem muito espessa).
Retire do lume, junte a manteiga e o coco. Misture e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando a misture de coco e açúcar estiver fria ou morna, junte o ovo e as gemas, um a um. Mexa bem. Verta a mistura para a tarteira e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. A tarte não deve cozer demasiado para que fique com o creme de ovos a escorrer.




Bom Apetite!

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Pão Integral com Nozes & Sultanas


Gosto muito do cheirinho de pão acabado de cozer.
Cá em casa é habitual fazermos pão na MFP, opto quase sempre pelo pão com farinha integral com ou sem sementes. As minhas filhas adoram. Desta vez juntei umas passas e umas nozes.
Ficou uma delícia!





Ingredientes:
(Para um pão de 750 gr)
275 ml de água
1 c. de sopa de azeite
1 1/2 c. de chá de sal
1 c. de sopa de mel (usei Rosmaninho Flor do Côa)
220 g de farinha T65
260 g de farinha integral
1/3 de chávena de flocos de aveia
1 1/2 de levedura seca (Fermipan)
3 c. de sopa de nozes picadas grosseiramente
2 c. de sopa de sultanas


Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada.
Selecione o programa "pão integral" para 750 g.
Quando o programa terminar, desenforme o pão e coloque a arrefecer sobre uma rede.





Bom Apetite!

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Empadão de Pescada & Espinafres

Um prato de forno nestes dias mais frios sabe sempre bem.
Saiu um  empadão que as minhas filhas gostaram muito, repetiram e até a mais velha que não gosta muito de espinafres, acabou por comer tudo. Alías, elas preferem empadões com peixe em vez do tradicional empadão de carne. 




Ingredientes:
6 medalhões de pescada
1/2 embalagem de delícias do mar
200 gr de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
puré q.b.
sal e pimenta q.b.
paõ ralado q.b.
3 c. de sopa de maionese


Preparação:
Corte a cebola em meias luas finas e refogue com o alho picado no azeite.  Assim que a cebola começar a ficar loura junte os medalhões de pescada partidos em pedaços e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando os medalhões de pescada estiverem cozinhados junte os espinafres.
Coloque este preparado numa assadeira e junte as delícias do mar . Cubra com o puré de batata, espalhe a maionese numa camada fina e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.




Bom Apetite!

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Bolo de Laranja

Parece que é desta que o Outono veio para ficar e por mais que me custe, o Verão já parece ter-se despedido. Assim sendo, toca a fazer um bolinho para animar (este tempo cinzento deprime!).
A receita é da Inês, do blog "Ananás & Hortelã", um blog lindo com sugestões fantásticas.





Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de açúcar 
raspa de 2 laranjas
3/4 de chávena de sumo de laranja
2 chávenas de farinha
1 c. de chá de fermento


Preparação:
Coloque os ovos, o açúcar e a raspa de laranja numa taça e bata cerca de 5 minutos com a batedeira, até obter um preparado volumoso e esbranquiçado.
Junte o sumo de laranja e mexa até incorporar. Por fim, junte a farinha com o fermento peneirados e envolva suavemente na massa.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer.



Bom Apetite!

terça-feira, 11 de outubro de 2016

Bifanas com Cerveja & Cogumelos

Inicialmente estas bifanas eram para ser transformadas em panados, que as minhas filhas adoram, mas acabei por lhes dar outro destino, pois não me apetecia estar a fazer fritos. Estas acabaram por ser igualmente aprovadas pelas filhas.





Ingredientes:
4 bifanas
200 g de cogumelos laminados
1/2 pacote de sopa de cebola
1 cebola
1 dente de alho grande
1 cerveja
azeite q.b
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Corte as bifanas em tiras largas. Pique a cebola e o alho e refogue num pouco de azeite.
Junte as bifanas cortadas em tiras e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte a sopa de cebola, os cogumelos e a cerveja, misture e deixe cozinhar 10 minutos. Retifique os temperos e sirva de imediato.




Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Mousse de Framboesa

Com o sol lindo a brilhar ainda apetecem estas sobremesas fresquinhas.




Ingredientes:
300 g de framboesas (usei congeladas)
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
5 folhas de gelatina

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque as framboesas numa taça, junte o leite condensado e bata.
Noutra taça bata as natas e misture no creme de framboesas e leite condensado.
Esprema as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos para dissolver.
Junte as folhas de gelatina ao preparado e misture bem. Leve ao frigorífico 3 a 4 horas antes de servir.




Bom Apetite!

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Canapés de Sardinha com Pimentos Assados

Havia um restinho de pimentos assados no frigorífico, e como tenho duas filhas que adoram petiscar, fiz estes canapés que elas repetiram e repetiram.
Uma sugestão bem fácil e rápida.




Ingredientes:
1 baguete (ou outro tipo de pão)
1 lata de sardinhas em conserva
pimentos assados q.b.
azeite q.b.
alho em pó q.b.


Preparação:
Corte a baguete em fatias e torre.
Parta as sardinhas em pedaços e coloque sobre as fatias de pão. Tempere os pimentos com um pouco de azeite e alho em pó. Distribua os pimentos pelas fatias de pão. Sirva de imediato.



Bom Apetite!

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Creme de Cogumelos

Cá em casa, seja inverno ou verão, há sempre sopa em casa, pois a minha filha mais nova adora sopa.
Desta vez andava a pedir que lhe fizesse um creme de cogumelos.
Saiu este creme que ficou muito bom.




Ingredientes:
400 g de cogumelos frescos  (tinha congelados)
1 cebola média
2 batatas médias
1 curgete descascada
50 g de farinha
600 g de água
300 g de leite
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha


Preparação:
Parta as batatas e a curgete em cubinhos e reserve.
Coloque no copo da bimby (ou num tacho) 360 g de cogumelos, o azeite a cebola, a curgete e a batata e deixe refogar 10 minutos/Varoma/vel 1. Acrescente a água, a farinha e o caldo de galinha e programe 5 min/Varoma/vel2. (No tacho deixe ferver 5 minutos). Programe 1 minuto na vel 3/5/7 para que fique um creme homogéneo. (Quem estiver a fazer no tacho, tritura com a varinha mágica até obter um creme aveludado). Junte os restantes cogumelos  e programe mais 5 min/100º/vel4. (no tacho deixe cozinhar mais 5 minutos).
Por fim, junte o leite a pimenta e retifique os temperos e programe 5min/90º/vel2. (no tacho deixe cozinhar mais minutos, mexendo de vez em quando).




Bom Apetite!

sábado, 3 de setembro de 2016

Mini Donuts Rápidos

Mais uma receita tirada do blog da Mariana "Receitas para a Felicidade". Desta vez uma gulodice em miniatura para as minhas filhotas. A mais velha que é doida por Nutella pediu algumas recheadas, para uma dose dupla de gulodice!
Ficaram bem fofinhos e parece-me que além das habituais panquecas e waffles, as minhas filhas vão pedir estes donuts muitas e muitas vezes ;)




Ingredientes:
2ovos
120 gr de queijo creme Philadelphia (ou semelhante)
2 c. de sopa de iogurte natural (na receita original pede iogurte grego mas não tinha em casa)
5 c. de sopa de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1 c. de chá de fermento em pó Royal
óleo para fritar
açúcar em pó para polvilhar



Preparação:
Bata bem os ovos com o queijo creme, o açúcar e o iogurte. Junte a farinha e o fermento e bata novamente. Deite a massa numa tigela e deixe repousar cerca de 15 minutos, coberta com um pano de cozinha.
Numa frigideira com óleo quente, deite pequenas colheradas de massa, deixe fritar até ambos os lados ficarem dourados. Coloque sobre papel absorvente de cozinha.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.




Bom Apetite!

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Pickles de Curgete

Provei pela primeira vez, estes pickles de curgete na casa da minha cunhada S.
Adorei, e claro, pedi-lhe a receita, uma receita que e da Mariana do blog "Receitas para a Felicidade" que eu costumo visitar, mas cuja receita me tinha escapado.
Ora, com tanta curgete a vir parar cá a casa, além dos bolinhos (entre outros usos que lhes gosto dar), acabei por fazer uns frascos destes pickles que ficam com um agradável toque agri-doce.
Se tiverem um stock de curgetes, não deixem de experimentar esta delícia.





Ingredientes:
1 curgete grande (usei 3 médias)
1 cebola pequena
2 c. de sopa de sal
2 cháv. de vinagre de cidra
1 cháv. de açúcar de cana
1 1/2 c. de chá de sementes de mostarda
1 c. de chá de açafrão 
1 c. de chá de pimenta rosa em grão (não usei)
Preparação:
Lave e corte a curgete em fatias bem finas, com a ajuda de uma mandolina e de seguida, faça o mesmo à cebola. 
Numa taça larga e funda, coloque a curgete e a cebola e adicione o sal, água q.b e 3 pedras de gelo, até cobrir os legumes. Envolva bem e reserve,  cerca de uma hora. 
Entranto, misture o vinagre com o açúcar, as sementes de mostarda, a pimenta rosa e o açafrão e leve ao lume por cerca de 4 minutos. Retire e reserve até que fique morna.
Transfira os pedaços de curgete e de cebola para os frascos assim como  a salmoura de vinagre e açúcar, até cobrir bem os legumes. Fechar bem os frascos e guardar os pickles no frigorífico.



Bom Apetite!

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Festa Tema Frozen

Este fim de semana festejou-se o 6º aniversário da minha filha mais nova. O tema escolhido por ela foi "Frozen". E mais uma vez pediu 2 bolos de anviversário, o de limão com curd de limã e cobertura de mascarpone e o  " bolo muito chocolatado"  com recheio crocante de ferrero rocher e recheio de frutos vermelhos.
E parece que a miúda já está a pensar no tema do 7º aniversário! :)
Ficam as fotos da mesa de doces, pois com a chegada dos convidados acabei por me esquecer de tirar fotos à mesa dos salgados, que tinha paté de delícias do mar, mini pizzas, folhadinhos mistos e de salsicha, azeitonas temperadas com oregãos, pão recheado, queijo camembert gratinado, tábua de queijos, compotas caseiras de figo, melão com laranja, ameixa com especiarias e de abóbora, quiche, bola rápida, rissóis, carnes e enchidos grelhados na brasa, e sangria de pêssego e manjericão bem fresquinha. Para as receitas basta pesquisar aqui no blog que já estão todas publicadas.





Bolo de Limão com Lemon Curd e Cobertura de Mascarpone.





Bolo de Chocolate com Recheio Crocante de Ferrero Rocher e Recheio de Frutos Vermelhos












Bom Apetite!

sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Batido de Frutos Vermelhos

Um batido é sempre uma bebida que as minhas filhas gostam muito e pedem várias vezes para lhes fazer. Saiu este com as primeiras amoras cá do jardim, framboesas, mirtilos e morangos que tinha congelado da colheita deste verão. Podem ajustar a quantidade de leite se preferirem um batido mais ou menos líquido. Cá em casa gostamos deles bem cremosos e fresquinhos.
Perfeito para um lanche com crianças.






Ingredientes:
50 gr de mirtilos (congelados)
100 gr de morangos (congelados)
150 gr de framboesas (congeladas)
50 gr de amoras
6 cubos de gelos
600 ml de leite fresco
2 c. de sopa de açúcar


Preparação:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e reduza a um creme. (bimby 40seg/vel7). Se achar que ficou demasiado espesso, adicione mais um pouco de leite e volte a bater durante uns segundos no liquidificador.
Sirva de imediato.




Bom Apetite!

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Panquecas de Aveia

As minhas filhas adoram panquecas e pedem-me frequentemente para as fazer.
Esta receita é uma muito simples do Jamie Oliver (1+1+1), apenas tem de usar a mesma chávena como medida.
Eu comi as minhas com mel e frutos vermelhos, já as duas gulosas cá de casa lambuzaram-se com as panquecas cheias de Nutella.





Ingredientes:
1 chávena de farinha (usei 1/2 de farinha de trigo + 1/2 de flocos de aveia)
1 chávena de leite
1 ovo
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de mel (ou outro adoante a gosto)
raspa de limaõ q.b.

Preparação:
Numa taça misture os ingredientes secos, de seguida junte os restantes ingredientes e misture bem com uma vara de arames.
Deite colheradas de massa numa frigideira anti-aderente bem quente e deixe cozinhar até se formarem bolhas. Vire com uma espátula e deixe cozinhr do outro lado. Repita até esgotar a massa.
Sirva com iogurte grego, mel, frutos vermelhos ou, como as minhas filhas, cheias de Nutella.




Bom Apetite!

terça-feira, 2 de agosto de 2016

Tarte de Frutos Vermelhos com Mascarpone & Curd de Limão

Mais uma tarte com frutos vermelhos e curd de limão.
É ótima bem fresquinha!




Ingredientes:
Massa:
100 g de açúcar
300 g de farinha
150 g de manteiga
2 gemas de ovo
1 c. de sopa de leite
Recheio:
250 g de mascarpone
150 g de iogurte grego
 lemon curd q.b.
150 g de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
framboesas, morangos e mirtilos q.b.

Preparação:
Massa:
Numa taça, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira elétrica, até obter uma mistura lidsa. Acrescente a farinha aos poucos sem parar de bater. Junte o leite (pode não ser necessário se achar que a massa está no ponto).
Retire a massa da taça e amasse um pouco mais. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o mascarpone com o açúcar, o iogurte e 3 c. de sopa de  lemon curd, até obter um creme liso. Junte as fohas de gelatina previamente derretidas (10seg.no micro ondas) e misture bem.
Coloque o creme de mascaprone na base da tarte, espalhe curd de limão e misture ligeiramente com uma colher para obter um efeito marmoreado,  cubra com as framboesas, os morangos e os mirtilos.
Leve ao frigorífico até servir.




Bom Apetite!

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Bolo de Lemon Curd com Framboesas

Mais um post com as framboesas em destaque, e mais uma vez a dupla limão/framboesa marcou pontos.




Ingredientes:
175 g de manteiga
1 iogurte natural
2 c. de sopa bem cheias de curd de limão
3 ovos
1 limão 
100 g de framboesas 
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
175 g de açúcar

Preparação:
Numa taça misture a manteiga à temeperatura ambiente com o iogurte, os ovos, o curd de limão, a raspa de limão, o açúcar e a farinha.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com papel vegetal. Coloque metade da a massa na forma, espalhe as framboesas e deite a massa restante. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo depois de ter arrefecido.





Bom Apetite!

domingo, 3 de julho de 2016

Tarte de Framboesas com Recheio de Mascarpone e Lemon Curd

As framboesas não param de crescer no meu jardim, tenho apanhado tantas, mas tantas, que além de fazer batidos, este bolo que adoro, comê-las ao natural ou com iogurte, fiz esta tarte que é uma delícia e muito simples de fazer.
A dupla limão e framboesa são para mim um casamento perfeito!
Para mais receitas com framboesas podem espreitar aqui: http://obolinhodesabado.blogspot.pt/search/label/Framboesas.






Ingredientes:
Massa:
100 g de açúcar
300 g de farinha
150 g de manteiga
2 gemas de ovo
1 c. de sopa de leite
Recheio:
250 g de mascarpone
150 g de iogurte grego
3 c. de sopa cheias de lemon curd
150 g de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
framboesas q.b. ( ou outro fruto como por exemplo morangos)

Preparação:
Massa:
Numa taça, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira elétrica, até obter uma mistura lidsa. Acrescente a farinha aos poucos sem parar de bater. Junte o leite (pode não ser necessário se achar que a massa está no ponto).
Retire a massa da taça e amasse um pouco mais. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o mascarpone com o açúcar, o iogurte e o lemon curd, até obter um creme liso. Junte as fohas de gelatina previamente derretidas (10seg.no micro ondas) e misture bem.
Coloque o creme na base da tarte e cubra com as framboesas.
Leve ao frigorífico até servir.






Bom Apetite!

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: