terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo de Iogurte com Limão & Mirtilos

Um bolinho húmido com um agradável sabor a limão e mirtilos.
A receita foi-me indicada pela minha querida amiga C.




Ingredientes:
1 1/2 cup de farinha + 1 c. de sopa (para envolver os mirtilos)
2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de sal
1 cup de iogurte natural
1 cup de açucar
3 ovos grandes
raspa de 2 limões
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 cup de óleo
1 1/2 cup de mirtilos  frescos ou congelados passados por farinha


Preparação:
Numa taça misturar a farinha peneirada, fermento e o sal. Reservar.
Noutra taça grande bater o iogurte, óleo, ovos,raspa de limão, extrato de baunilha e o açucar. Misturar, com cuidado, os ingredientes secos. Numa taça, passar os mirtilos pela farinha e juntar cuidadosamente ao preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 min.

Bom Apetite!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolinhos de Chocolate & Cardamomo

A primeira vez que provei estes bolinhos (oferta da minha amiga S.) fiquei logo rendida.






Ingredientes:
125 gr de chocolate de culinária
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
200 gr de farinha
1 c.de sopa de cacau em pó
½ pacote de fermento Royal
1 c. de café de cardomomo em pó
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)


Preparação:
Derreter a manteiga juntamente com o chocolate. Juntar o açúcar e o ovo e misturar tudo bem com a ajuda de uma colher de pau.
Peneirar a farinha e misturá-la com o cacau, o fermento e o cardomomo em pó.
Juntar esta mistura ao creme de chocolate e envolver tudo muito bem.
Deixar a massa repousar no frigorífico durante cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Retirar a massa do frigorífico e com a ajuda de uma colher de gelados formar bolinhas. Colocá-las na bandeja do forno separadas entre si e levá-las a cozer cerca de  15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede.

Bom Apetite!

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Chili Con Carne

Um chili bem ao gosto cá de casa;)




Ingredientes:
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
1cenouras partida em cubos
1/2c. de chá de cominhos moídos
1 colher (chá) de pimentão doce
1 quadradinho de chocolate
1 malagueta seca picada

1 pimento vermelho partido em cubinhos
500 gr de carne picada
300 gr de tomate pelado triturado
100 ml de vinho branco
300 gr de feijão encarnado cozido
150 gr de milho
coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite

 Preparação:
Refogar o alho e a cebola em azeite. Juntar  as especiarias e mexer cerca de 2 minutos. Juntar  a cenoura e a malagueta. Tapar e deixar  cozinhar 5 minutos em lume brando. Juntar  a carne picada e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e mexer bem. Juntar  o tomate (com todo o líquido), o feijão, o milho, o pimento vermelho e o chocolate. Misturar bem todos os ingredientes.Cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozinhada. Nos últimos 5 minutos destapar o tacho para  o molho engrossar.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.

Acompanhar com arroz branco e tortilhas mexicanas.





Bom Apetite!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

O Bolo da Avozinha

O conto preferido da minha filha M. é o conto da  Capuchinho Vermelho.
No aniversário dela recebeu um livro com a história do Capuchinho Vermelho.
O livro inclui também uma receita do bolinho que ela levou à sua avó. Aproveitamos o último dia das férias de Carnaval para o fazer.
Fica um bolinho muito fofo.





Ingredientes:
4ovos
1 iogurte de limão
100 gr de farinha
100 gr de açucar
raspa de 1 limão
50 gr de nozes
1 c. de chá de fermento

Preparação:
Bater as gemas com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar o iogurte, a farinha, o fermento, o açucar, a raspa de limão e as nozes. Bater bem. No fim, juntar as claras batidas em castelo. Levar o forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.





Bom Apetite!

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Paté de Delícias do Mar

Um paté sabe sempre bem a acompanhar umas tostinhas.



Ingredientes:
8 barrinhas de delícias do mar
1 ovo cozido
salsa
maionese q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
No copo da bimby colocar os ovos, as delícias do mar e a salsa. Triturar 5seg./vel5. Numa taça misturar maionese a gosto e temperar com sal e pimenta. Servir bem fresquinho.




Bom Apetite!

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo de Maçã, Coco & Iogurte

Mais um bolinho com maçã.
Adorei a combinação de sabores maçã e coco.
Um bolinho do blog da Gasparzinha, NoSoupForYou.





Ingredientes:
1 maçã
50gr de coco
1 iogurte (usei de coco)
3 ovos
1 c.chá de canela
1 medida do iogurte de azeite
2 medidas do iogurte de açúcar
3 medidas do iogurte de farinha de trigo para bolos
1 c. chá de fermento para bolos
1 pitada de sal

Preparação:
Colocar a maçã no copo da bimby com casca, apenas retire o caroço e programar  5 seg/vel 6.
Adicionar o coco, o iogurte, os ovos, a canela, o azeite e o açúcare programar 4 min./vel 4.
Juntar a farinha, o fermento e o sal e misturar 5seg/ vel 3.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 min. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.




Bom Apetite!

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Pudim de Pão

Um pudim muito apreciado cá em casa.





Ingredientes:
1 litro de leite
1 pau de canela
7 ovos
250 gr. de açucar
2 pãezinhos

Preparação:
Ferver o leite com o pau de canela. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Numa taça, bater os ovos com 200 gr. de açucar e de seguida juntar o leite em fio, mexendo sempre. Levar ao lume o restante açucar com um pouco de água e deixar ferver até obter caramelo. Desfazer o pão em pedacinhos e juntar ao creme de leite. Deitar o preparado na forma caramelizada. Levar ao forno em banho-maria cerca de 1 hora. Desenformar depois de frio.

Bom Apetite!

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de Maçã & Canela

Um bolinho que já fazia há alguns anos, mas tinha deixado de o fazer.
Vale a pena experimentar!



Ingredientes:
2 chávenasde farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
2 c. de sopa de canela em pó
1 c. de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 maçãs descascadas e cortadas em pedaços generosos
3 ovos
3/4 de chávena de óleo

Preparação:
Peneirar os ingredientes secos, misturar e juntar as maçãs picadas grosseiramente. Reservar. No copo da bimby, colocar o óleo, os ovos e a casca das maçãs. Bater 30seg./vel.5. Juntar aos ingredientes secos e mexer bem. Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Levarao forno , pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos ou até que um palito seja espetado e saia limpo. Tirar do forno, deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com canela e açúcar.




Bom Apetite!

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Doce de Abóbora Serrano

Outra versão de doce de abóbora da qual fiquei fã.
Ótimo para rechear uns crepes, barrar no pão ou acompanhar um belo requeijão.





Ingredientes:
800 gr de água
1200 gr de abóbora (menina) limpa de cascas e sementes
800 gr de açucar
70 gr de manteiga
70 gr de farinha
1 c. de café de canela

Preparação:
 No copo da bimby colocar a água, a varoma com a abóbora cortada aos bocados e programar 30min/varoma/vel.1. Retirar a água do copo. Colocar a abóbora cozida e os restantes ingredientes no copo e programar 15seg./vel.4.
De seguida, programar 20min/100º/vel.2. Para engrossar, programar 10min/varoma/vel.2.
Tirar o copo de medida e substituir pelo cesto sobre a tampa para libertar o vapor sem salpicar.



Bom Apetite!

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Torta Recheada com Creme de Chocolate & Avelãs

E para dar uso a este creme resolvi rechear uma torta.




Ingredientes:
10 ovos
10 c. de sopa de farinha
10 c. de sopa de açucar
creme de chocolate e avelãs


Preparação:
Bater as gemas com o açucar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar a farinha e bater. Juntar as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Desenformar sobre um pano polvilhado com açucar e deixar arrefecer a torta. Barrar o creme na torta e enrolar. Polvilhar com açucar em pó.

Bom Apetite!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Creme de Chocolate e Avelãs

Um creme muito parecido com a Nutela.
Bom para utilizar no pão, crepes, ou para rechear uma torta.




Ingredientes:
90 gr açucar
130 gr de  avelã
70 gr de chocolate 70% cacau
70 gr de manteiga
100 gr de leite


Preparação:
Para tirar a pele às avelãs, toste-as no forno a 150º, retirar quando a pele apresentar "rachas", enrolar num pano de cozinha e friccionar em cima da bancada.
Colocar o açucar no copo e pulverizar 10seg/vel.9. Adicionar a avelã e triturar 20 seg./vel.9.  Juntar  o chocolate e marcar  20 seg./vel.9. Adicionar os ingredientes restantes e programar 4 min/50º/vel.2.
No final misturar 5seg./vel.9. Colocar o creme num frasco esterilizado e guardar no frigorífico.
Bom apetite!

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