sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo de Limão com Curd de Framboesa

Mais um post dedicado à framboesa com a  companhia do limão. Uma combinação de sabores que me faz lembrar o verão (que teima em continuar envergonhado).
Fica a sugestão de um bolinho para o fim de semana.




Ingredientes:
bolo:

260 gr de açucar
2 limões
4 ovos
200 gr de natas
100 gr de manteiga
250 gr de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
recheio:
curd de framboesa (ver post anterior)
1/2 frasco de doce de framboesa
açucar em pó para polvilhar
framboesas para decorar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pulverize o açucar e a casca de 1 limão 15seg/vel5. Coloque a borboleta, o sumo dos 2 limões, os restantes ingredientes, exceto a farinha e o fermento, programe 5min/vel4.
Sem a borboleta, junte a farinha e o fermento e programe 15seg/vel3. Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvihada com farinha. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Depois do bolo ter arrefecido,corte o bolo ao meio, barre com o doce de framboesa e espalhe o curd por cima. Coloque a parte superior do bolo. Polvilhe com açucar em pó. Decore com algumas framboesas. Guarde no frio até servir.



Bom apetite!

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Curd de Framboesas

Um curd de framboesa que já andava há algum tempo para experimentar.
Receita aprovada!
A sugestão vem do blog Coco & Baunilha



Ingredientes:
125 gr de framboesas
1 ovo
75 gr de açucar
30 ml de natas
70 gr de manteiga
5 gr de maizena
1/2 folha de gelatina

Preparação:
Demolhar a gelatina. Colocar os ingredientes restantes no copo da bimby e programar 20seg/vel4.
Programar mais 7min/90º/vel4. No final juntar a gelatina bem espremida e programar 5seg/vel7-9.
Guardar no frio para ganhar consistência.



Bom Apetite!

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Limonada com Framboesas

Esta semana os posts serão dedicados às framboesas tão apreciadas pelas meninas cá de casa.
Começo com uma limonada bem fresquinha.



Ingredientes:
3 limões
100 gr de framboesas (usei congeladas)
100 gr de açucar
1 litro de água
gelo q.b.


Preparação:
Descascar os limões e partir em quartos. No copo da Bimby colocar os limões, as framboesas o açucar e a água e dar 3 toques turbo. Coar a limonada com o cesto. Juntar gelo e beber bem fresquinha.




Bom Apetite!

terça-feira, 21 de maio de 2013

Rolinhos Folhados de Queijo & Fiambre

A sugestão de hoje é muito simples.
Resulta sempre bem para um daqueles lanchinhos de última hora.
Aproveito também para agradecer a todos que visitam o bolinho de sábado que faz hoje 2 anos.




Ingredientes:
Massa folhada (usei congelada)
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Óregãos q.b.


Preparação:
Esticar a massa folhada com o rolo da massa até obter um retângulo.
Dispor fatias de fiambre e por cima as fatias de queijo. Povilhar com óregãos.
Enrolar como se fosse uma torta, tendo o cuidado de apertar bem. Cortar o rolo em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.



Bom Apetite!

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Quiche de Alho Francês com Bacon & Fiambre

As quiches são sempre uma boa opção para servir como refeição mais ligeira ou numa festa.
Aproveitei a sugestão da minha amiga M.J. e experimentei as novas natas com ervas aromáticas da Parmalat.




Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
1 alho francês cortado em rodelas finas
1 fatia de fiambre com 1 cm de espessura cortado em cubinhos
100 gr de bacon aos cubinhos
1 pacote de natas com ervas aromáticas da Parmalat
5 ovos
100 gr de mistura de 4 queijos ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Forre uma tarteira com a massa quebrada. Coloque um pouco de azeite numa frigideira, junte o bacon, o fiambre e o alho francês e salteie um pouco. Deixe arrefecer. Espalhe esta mistura na tarteira forrada e cubra com o queijo ralado. Bata os ovos com as natas  e tempere com sal e pimenta a gosto. Verta sobre a tarte. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.ou até estar dourada.




Bom Apetite!

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Folhado de Salmão em Cama de Legumes Salteados

Com 2 postas de salmão grelhadas no frigorífico saiu uma deliciosa refeição.
Uma boa maneira de aproveitar restos de peixe grelhado.




Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca retangular
2 postas de salmão grelhado (ou outro peixe)
1/4 de couve repolho
2 cenouras
1 alho francês
sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo


Preparação:
Desfaça o peixe em lascas, certificando-se que não deixa passar nenhuma espinha. Cortar a couve em juliana, ralar a cenoura e cortar o alho francês em rodelas. Salteie os legumes num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer um pouco. Abra a placa de massa folhado e no centro coloque os legumes salteados, por cima destes espalhe o salmão. Feche a massa folhada, dobrando nas pontas. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.




Bom Apetite!

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Chocolate Lollipops

Há dias vi a Lorraine Pascale a fazer lollipops de chocolate branco.
Como tenho duas crianças muito gulosas cá em casa decidi fazer-lhes esta gulodice.


Ingredientes:
Chocolate branco
Drageias coloridas


Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Dispor paus de chupas num papel vegetal. Derramar o chocolate em forma circular sobre os paus dos chupas. Decorar com drageias coloridas. Colocar n frigorífico para o chocolate endurecer.




Bom Apetite!

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Risotto com Medalhões de Pescada & Coentros

Sai mais um risotto nesta cozinha.
Desta vez ocm sabor a mar.





Ingredientes:
300 gr de arroz para risotto
400 gr de medalhões de pescada
200 gr de delícias do mar
1 cebola picada
1 dente de alho picado
0,5dl de azeite
1dl de vinho branco
1 caldo de marisco
1,5l de caldo da cozedura dos medalhões de pescada quente
1 c. de sopa de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação:
Coza os medalhões de pescada com um caldo de marisco. Reserve este caldo.
Num tacho coloque o alho, a cebola, o azeite. Leve ao lume e deixe refogar, mexendo uma vez por outra.
Acrescente o arroz e mexa. Refresque com o vinho branco. Assim que o vinho evaporar, adicione um pouco de caldo que reservou.
Ir adicionando o caldo de peixe pouco a pouco à medida que o arroz for pedindo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente junte os medalhões de pescada desfeitos em lascas e as delícias do mar cortadas em pedaços.
Logo que o arroz esteja cozido, retire do lume e adicione a manteiga, o queijo e os coentros picados. Envolver bem e sirva de imediato.



Bom Apetite!

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolo de Laranja com Ganache de Chocolate

Um bolinho de laranja que combina na perfeição com a cobertura de chocolate.
A recita do bolo é do Lume Brando.



Ingredientes:
5 ovos
240 gr de açúcar
170 gr de farinha
100 ml de sumo de laranja
50 gr de óleo
1 c. de chá de fermento em pó
Raspa das laranjas


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170º.
Numa taça grande, juntar os ingredientes pela ordem apresentada. Mexer com as varas ou colher de pau até estar bem misturado.Não é preciso bater.
Verter para a forma  untada e polvihada com farinha,e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e cubra com um ganache de chocolate.

Ganache:
1 pacote de natas
200 gr de chocolate
Levar as natas ao lume. quando estiverem bem quentes junte o chocolate em pedaços e deixe derreter. Envolva bem. Cubra o bolo com este creme.



Bom Apetite!

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Frango à Toscana

Tinha um pacote de Sabores no Forno Frango à Toscana na despensa, mas não me apetecia ligar o forno. Então pensei, porque não experimentar fazer no fogão?
Ora aqui fica uma sugestão diferente para usar aqueles preparados para o forno da Knorr.



Ingredientes:
1 frango partido em pedaços sem pele
1 pacote Sabores no Forno Frango à Toscana da Knorr
2 alhos franceses cortado em rodelas
1 lata de cogumelos laminados
200 gr de tomate pelado e partido em pedaços
sal e pimenta q.b.
100 ml de água
1 c. de sopa de azeite


Preparação:
Num tacho coloque o azeite e o alho francês e deixe refogar um pouco. Junte o tomate, o frango, os cogumelos, o pacote de Sabores no Forno Frango à Toscana e a água. Deixe cozinhar tapado até o frango ficar terno. Retifique os temperos.




Bom Apetite!

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Morangos com Bolo & Iogurte

Uma sobremesa que pode ser também um lanche numa versão mais light.
Muito simples de preparar.


Ingredientes:
500 gr de morangos lavados e cortados em quadradinhos
2 c. de sopa de açucar
2 iogurtes cremosos de limão (usei da adagio)
bolo de limão q.b. (ou outro a gosto)



Preparação:
Numa taça misture os morangos com o açucar e deixe macerar cerca de uma hora.
Coloque um pouco de bolo esfarelado no fundo de tacinhas, por cima uma camada de morangos, volte a colocar mais um pouco de bolo e novamente morangos. Finalize com o iogurte. Decore com alguns morangos (ou raspa de chocolate). Guarde no frio até servir.



Bom Apetite!

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Quiche de Alho Francês com Bacon & Atum

De vez em quando sai uma quiche para uma refeição mais ligeira.




Ingredientes:1 placa de massa folhada (ou quebrada)
1 alho francês cortado em rodelas finas
2 latas de atum escorridas
100 gr de bacon aos cubinhos
1 iogurte natural
5 ovos
azeitonas descaroçadas q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada (ou quebrada). Coloque um pouco de azeite numa frigideira, junte o bacon e o alho francês e salteie um pouco. Deixe arrefecer e junte o atum e as azeitonas a esta mistura. Espalhe esta mistura na tarteira forrada. Bata os ovos com o iogurte e tempere com sal e pimenta a gosto. Verta sobre a tarte. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.ou até estar dourada.



Bom Apetite!

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bacalhau com Alho Francês

Com alho-francês a precisar de ser consumido, saiu este bacalhau.




Ingredientes:
600 gr de migas de bacalhau demolhado e descongelado
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
2 alhos franceses
salsa picada q.b.
500 gr de batata palha
600 ml de molho béchamel (fiz na bimby)
pimenta q.b.
pão ralado q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Corte o alho francês em rodela fininhas e lave bem. Descasque a cenoura e rale.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente depois a cenoura ralada, o alho francês e o bacalhau e deixe estufar em lume brando cerca de 15 minutos. Retifique de sal, se necessário e tempere com um pouco de pimenta. Acrescente ao bacalhau a salsa picada, a batata palha e 2/3 do molho béchamel. Misture bem e coloque  num tabuleiro que vá ao forno.
Cubra com o restante molho bechámel e polvilhe com pão ralado.Leve ao forno já aquecido a 180ºC até ficar tostadinho.
Sirva com uma salada verde.



Bom Apetite!

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: