domingo, 20 de novembro de 2011

Pão de Deus

Uns belos pãezinhos para serem apreciados com um belo queijo, doce ou simplesmente com manteiga.
Fica aqui a minha sugestão para um lanchinho em família ou com amigos.
Mais uam vez adaptei a receita da Bimby para a minha MFP.



Ingredientes:
100 gr de leite
150 gr de água
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
2 c.de chá de levedura (fermipan)
1 pitada de sal
500 gr de farinha tipo 65
1 ovo para pincelar
Para a cobertura:
50 gr de coco ralado
30 gr de açucar
2 c. de sopa de leite
(eu juntei também cerca de 2 c. de sopa de ovo batido)

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP e seleccionar o programa amassar. Findo esse tempo, formar bolas com cerca de 90 gr cada. No meio de cada uma, com uma faca, fazer um corte em cruz na parte superior. Pincelar com o ovo batido. À parte misture o coco, o leite e o açucar. Colocar uma porção em cima de cada bola de massa. Deixar levedar mais 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.



Bom Apetite!
Fonte: Livro "A Bimby- Massas e Doces"

11 comentários:

  1. Adoramos este pãozinho mas como não sou muito de meter a mão na massa faço tudo na mfp! bjks

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  2. Olá! Os teus pães de Deus estão lindos!Que receita óptima para máquina de pão, muito prática, obrigada pela partilha!
    Beijinhos

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  3. Adoro pao de Deus! Ficaram lindos. Apetece-me experimentar. Beijinhos

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  4. Que lindos, ficaram mesmo apetitosos!
    Por aqui chamamos de arrufadas.

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  5. Que lindas arrufadas, ja se comiam.

    Qual é o significado da abreviaçao MFP?

    Obrigada

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  6. Pode falar um pouco dessa levedura, por favor!!
    Obrigada...

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  7. Levedura é o fermento? Seco ou fresco?

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  8. Levedura é o fermento? Seco ou fresco?

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    Respostas
    1. Levedura é fermento seco, costumo usar da fermipan.

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