domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo Rainha

Com este bolo já cheira a Natal;)
Ficou bem estaladiço por fora e fofo no seu interior.





Ingredientes:
50 gr de nozes
50 gr de amêndoas
50 gr de passas
50 gr de pinhões
50 gr de avelãs
1/2 copo de vinho do Porto
600 gr de farinha
125 ml  de água morna
2 c. de chá de fermento seco
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de essência baunilha
100 gr de açucar
100 gr. de manteiga (à temperatura ambiente)
3 ovos batidos

Cobertura:

Frutos secos a gosto
icing sugar para polvilhar
2 c. de sopa de açucar amarelo
2 c.de  sopa de água

2 c. de sopa de vinho do Porto
leite para pincelar


Preparação:
Marinar as passas e os pinhões em vinho do Porto de um dia para o outro. Na MFP colocar todos os ingredientes do bolo e programar "amassar".
Dividir a massa ao meio e formar duas bolas. Abrir um buraco ao meio, alargando com os dedos até formar uma coroa. Cobrir de novo com um pano e deixar levedar mais 45 minutos. Pincelar com o leite e espalhar  as frutas para a decoração. Levar ao forno a 180ºC por 45-50 minutos ou até estar dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha metálica.
Enretanto faz-se  uma calda com o açucar amarelo, a água e o vinho do Porto restante. Pincelar abundantemente o bolo e deitar montinhos de icing sugar.



Bom Apetite!

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