A sugestão é do livro A Minha Cozinha da Clara de Sousa.
Experimentem que não se arrependem.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
250 gr de açucar
80 gr de maizena
6 gemas
500 ml de leite
2 dl de água
1 pau de canela
casca de 1 limão
Canela e açucar em pó para polvilhar
Preparação:
Forrar uma tarteira com fundo amovível com a massa folhada e picar com um garfo. Num tacho colocar os ingredientes pela ordem indicada mexendo entre cada adição. Levar ao lume mexendo sempre para não ganhar grumos. Este creme engrossa rapidamente. Assim que ficar com a textura do creme pasteleiro está pronto. Retirar do lume e colocar na tarteira. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 min ou até ficar tostadinha a gosto. Polvilhar com canela e açucar em pó.
Bom Apetite!
Olá
ResponderEliminarFicou deliciosa que aspecto :)
Bjs
Sim, muuuuuuuuuuuuuito boa! Nem sei se não fui eu que comi essa fatia! lol
ResponderEliminarO livro da Clara de Sousa tem receitas óptimas. Esta está na minha lista de receitas a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que maravilha de tarte, ficou tão apetitosa!
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo apetitosa.
ResponderEliminarDevia ter ficado uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Já fiz e ficou uma delícia!
ResponderEliminarObrigada pela partilha ;)
Um beijinho.
Maria
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarA seguir o seu cantinho, segue.me ?
EliminarFiz esta receita, mas não me correu muito bem.
ResponderEliminarTalvez o creme tivesse estado pouco tempo ao lume.
Ao deitar o creme na tarteira, sobrou-me.
Quando a tarte estava no forno transbordou, e tive que retirar mais creme, coloquei-o junto com o outro, no frigorífico no dia seguinte ainda estava liquido.
A tarte também demorou muito a cozer, + de 1 hora, e como tinha retirado creme ficou muito baixinha, por isso é que me lembrei que talvez o creme ainda estivesse cru quando o retirei do lume.
Que pena.
EliminarO creme tem de ficar com uma consistência de creme pasteleiro, como refiro na receita. Quanto ao creme ter sobrado, talvez seja do tamanho da tarteira. A minha é grande, tem 28cm de diâmetro. Espero que para a próxima corra melhor.
Acho que o erro foi mesmo esse.
ResponderEliminarO creme devia ter estado mais tempo ao lume, para engrossar mais.
Nunca fiz creme pasteleiro, fica um creme consistente?
E o creme não ficou tostado/"queimado", apesar de ter estado + de 1 hora no forno. Que é uma característica desta tarte.
A minha forma é de 26 cm.
Talvez tente outra vez, mas com receio que corra outra vez mal!!!
Obrigada.
Fica um creme bem consistente. Espero que para a próxima corra melhor.
EliminarVou fazer esta tarte, ja fiz esta Receita de Tarte de Nata e ficou maravilhosa
ResponderEliminarOlá Fátima!
ResponderEliminarExperimentei esta tarte e ficou linda e deliciosa. Obrigado pela fantástica receita.
Por curiosidade pode ver o resultado no meu blog ou página do Facebook. Deixo agora os links
http://cozinharomatica.blogspot.pt/2014/10/tarte-de-nata.html
Hoje vou experimentar :-)
ResponderEliminarEspero que goste.
EliminarJá fiz algumas vezes, sai sempre bem e desaparece num instante ;)
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