terça-feira, 23 de dezembro de 2025

Bolo Húmido de Cenoura

 Mais uma sugestão a tempo de experimentarem no Natal. 

Este bolo fica muito parecido com a torta de cenoura, uma das minhas favoritas. Bem húmido, impossível comer só uma fatia. Experimentem, vão adorar!




Ingredientes:

500 gr. de cenouras descascadas

2 paus de canela

limão: 1 casca, 1 c. de chá de raspa e 2 c. de sobremesa de sumo

sal q.b.

5 ovos

6 c. de sopa de farinha sem fermento

230 gr. de açúcar


Preparação:

Coza as cenouras em água com os paus de canela, a casca de limão e sal.

Escorra e triture até obter u puré. Deixe arrefecer.

Bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha, a raspa e o sumo de limão. Acrescente o puré de cenoura e misture. 

Verta numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170C cerca de 45 a 50 minutos. Retire do forno quando o bolo não abanar e parecer cozido.




Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: