Mais uma sugestão a tempo de experimentarem no Natal.
Este bolo fica muito parecido com a torta de cenoura, uma das minhas favoritas. Bem húmido, impossível comer só uma fatia. Experimentem, vão adorar!
Ingredientes:
500 gr. de cenouras descascadas
2 paus de canela
limão: 1 casca, 1 c. de chá de raspa e 2 c. de sobremesa de sumo
sal q.b.
5 ovos
6 c. de sopa de farinha sem fermento
230 gr. de açúcar
Preparação:
Coza as cenouras em água com os paus de canela, a casca de limão e sal.
Escorra e triture até obter u puré. Deixe arrefecer.
Bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha, a raspa e o sumo de limão. Acrescente o puré de cenoura e misture.
Verta numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170C cerca de 45 a 50 minutos. Retire do forno quando o bolo não abanar e parecer cozido.
Bom Apetite!


Sem comentários:
Enviar um comentário