Se me pedirem para escolher entre a torta de laranja e a esta de cenoura, fico sem saber qual delas escolher.
Ambas estão no topo da lista das minhas tortas favoritas. E se as tenho à minha frente não lhes consigo resistir;)
Ingredientes:
500 gr de cenoura descascada
350 gr de açucar
125 gr de farinha
4 ovos
1 pau de canela
casca de 1 laranja
canela em pó (opcional)
açucar
Preparação:
Cozer as cenoura com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de laranja. Escorrer e triturar(eu usei a bimby vel.3-5-7-).
Bater as gemas com o açucar e juntar a cenoura. Juntar a farinha e bater. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Verter num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, que foi untado também.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 min. ou até estar cozida. Desenformar sobre um pano polvilhado com açucar. Polvilhar com um pouco de canela (opcional) e enrolar.
Bom Apetite!
Fátima adoro tortas e normalmente não me saem muito bem o que é uma pena. Esta receita vai ficar aqui guardada porque pelo aspecto está fantástica. Muitos parabéns!
ResponderEliminarQue delicia de torta. Tambem não saberia escolher entre a de laranja e esta de cenoura. Bjs
ResponderEliminarQue cor tão linda, e que perfeita ficou!
ResponderEliminarMesmo apetitosa.
Olá
ResponderEliminarFicou linda, com uma cor perfeita :)
Bjs
De cenoura nunca fiz mas costumo fazer, no Natal, uma de cenoura e nozes que é óptima. Em breve, vou tentar esta!
ResponderEliminarBjs
Olá Fátima !
ResponderEliminarFicou uma delicia !
Beijinhos.
adoro torta de cenoura!! e a tua está linda apetece me uma fatia:D
ResponderEliminarAcho que ninguém resiste a nenhuma :) São as duas tão boas!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá! Amanhã vou tentar fazer esta receita...o aspeto da torta conquistou-me! Poder-me-á dizer a que temperatura colocar o forno, pff?
ResponderEliminarObrigada!
O forno é pré-aquecido a 180ºC.
Eliminar