quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Compota de Cebola Roxa

Desta vez uma compota bem diferente A receita é do blog Sabores de Canela.




Ingredientes:
600 gr de cebola roxa
70 ml de azeite 
2 folhas de louro 
140 gr de açúcar escuro 
100 ml de vinagre balsâmico 
70 ml de vinagre de framboesa (ou vinho tinto)

Preparação:
Descascar as cebolas, colocar no copo com o azeite e triturar na 3seg/vel5 sem as desfazer.
Programar 10min/100º/vel.colher inversa.
Juntar o açucar, os vinagres e o louro e programar mais 15min/100º/vel.colher inversa.
Retirar o copo da tampa, inverter o cesto em cima da mesma e marcar 20min/Varoma/vel colher inversa.
No final retirar as folhas de louro, deixar arrefecer e guardar a compota num frasco bem fechado.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Olá Fátima,

    nunca experimentei fazer, mas gosto muito.
    A tua ficou com um tom lindo.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel,
      Obrigada pela visita ao meu blog.
      Esta receita é deliciosa mesmo, e engraçado que apesar da receita ter vindo do blog da Helena, foi num dos teus posts sobe os vossos encontros (que eu adoro) que vi a compota de cebola roxa;)

      Bjs.

      Eliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: