Ingredientes:
600 gr de cebola roxa
70 ml de azeite
2 folhas de louro
140 gr de açúcar escuro
100 ml de vinagre balsâmico
70 ml de vinagre de framboesa (ou vinho tinto)
Preparação:
Descascar as cebolas, colocar no copo com o azeite e triturar na 3seg/vel5 sem as desfazer.
Programar 10min/100º/vel.colher inversa.
Juntar o açucar, os vinagres e o louro e programar mais 15min/100º/vel.colher inversa.
Retirar o copo da tampa, inverter o cesto em cima da mesma e marcar 20min/Varoma/vel colher inversa.
No final retirar as folhas de louro, deixar arrefecer e guardar a compota num frasco bem fechado.
Bom Apetite!
Olá Fátima,
ResponderEliminarnunca experimentei fazer, mas gosto muito.
A tua ficou com um tom lindo.
Um beijinho.
Olá Isabel,
EliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Esta receita é deliciosa mesmo, e engraçado que apesar da receita ter vindo do blog da Helena, foi num dos teus posts sobe os vossos encontros (que eu adoro) que vi a compota de cebola roxa;)
Bjs.