Assim que vi esta receita no blog a vida em fotografia fiquei logo com vontade de experimentar.
Apenas acrescentei um pouco mais de farinha, pois achei a massa um pouco mole.
São muito fáceis de fazer e deliciosos!
Ingredientes:
65 ml de leite morno
95 ml de água
1 ovo batido
170 gr de margarina derretida
2 c. de sopa de açucar
1 c. de café de sal
500 gr de farinha tipo 55 (450 na receita original)
1 c. de chá de fermipan
Preparação:
Colocar na mfp os ingredientes pela seguinte ordem: leite, água, ovo, manteiga, açucar, sal, farinha, fermento. Escolher o programa amassar. Estender a massa numa superficie enfarinhada. Deve ficar com 1 cm de altura e depois cortar triângulos, mais sobre o comprido. Enrolar da base para a ponta. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 50ºC +/- 15min. Passado esse tempo, aumentar a temperatura para 180ºC e deixar cozer até ficarem lourinhos.
Depois de arrefecer polvilhar com açucar em pó.
Acompanhar com doces,manteiga, queijo ou fiambre.
Bom Apetite!
Estão perfeitos!
ResponderEliminarEstão lindos e tão fofos.
ResponderEliminarainda há pouco tempo ainda à procura de uma receita de croissants que não fosse de massa folhada e não encontrei nenhuma que me conquistasse, vou guardar a tua para quando me der o desejo de novo:D
ResponderEliminarQue delicia !
ResponderEliminarUm agora vinha mesmo a calhar !
Beijinhos.