sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Creme de abóbora

Hoje a sugestão é um creme de abóbora. A receita é do Henrique Sá Pessoa, um dos chefes que mais admiro.
Uma delícia. Experimentem;)




Ingredientes:
1 cebola
750 gr de abóbora cortada em cubos (usei butternut)
1/2 c. de chá de caril
1/2 c. de chá de coentros em pó
1/2 c. de chá de cominhos
150ml de leite
água q.b
sal e pimenta q.b.
azeite (eu usei azeite de coentros)
canela q.b.

Preparação:
Aquecer um pouco de azeite numa panela e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar uns 2 minutos e juntar a abóbora. Acescentar as especiarias e o sal. Juntar a água a ferver (só até cobrir a abóbora) e deixar cozer cerca de 10 minutos. Juntar o leite assim que a abóbora começar a desfazer-se, deixar ferver e triturar com a varinha mágica. Servir o creme com um pouco de pimenta e canela.
Fica um creme bem cremoso.



Bom Apetite!

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