Ingredientes:
Bolo:
100 g de açúcar
70 g de manteiga
180 g de farinha
1 c. de sopa de leite
1 c. de chá de fermento
2 ovos inteiros
Cobertura:
150 g de açúcar
150 g de manteiga
150 g de amêndoa laminada
2 c. de sopa de leite
Preparação:
Bolo:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento. Verta numa forma(usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos). Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.
Bom Apetite!
Ficou com um aspecto maravilhoso! Espero que tenhas gostado! :)
ResponderEliminarUm beijinho grande
Está fantástico, que bolo tão guloso!
ResponderEliminarEste bolo deve ser mesmo bom, tenho de experimentar.
ResponderEliminarComprada! Vou levar! :)
ResponderEliminarHummm gosto tanto de bolos com amêndoa. Nunca fiz cá em casa, nem bolo nem tarte picado de abelha.
ResponderEliminarQue delícia, comia agora uma fatia com o meu café.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html
Parece BOM. Vou experimentar...!
ResponderEliminarOBRIGADA p/ partilha.