sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Amêndoa da avó Lurdes

Cá em casa uma das tartes favoritas é a tarte de amêndoa. Quando vi a receita deste bolo no blog Clavel´s Cook, fiquei logo com vontade de experimentar, pois é uma receita de avó, e para mim, não há receitas melhores do que aquelas partilhadas pelas avós.





Ingredientes:
Bolo:
100 g de açúcar
70 g de manteiga
180 g de farinha
1 c. de sopa de leite
1 c. de chá de fermento
2 ovos inteiros
Cobertura:
150 g de açúcar
150 g de manteiga
150 g de amêndoa laminada
2 c. de sopa de leite


Preparação:
Bolo:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento. Verta numa forma(usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos). Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.



 Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Ficou com um aspecto maravilhoso! Espero que tenhas gostado! :)
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Este bolo deve ser mesmo bom, tenho de experimentar.

    ResponderEliminar
  3. Hummm gosto tanto de bolos com amêndoa. Nunca fiz cá em casa, nem bolo nem tarte picado de abelha.
    Que delícia, comia agora uma fatia com o meu café.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: