quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Pasta de Beringela

Sábado à noite costumo ver o Chef´s Academy. Numa das aulas o chef Kiko fez esta pasta que me despertou alguma curiosidade. Como tinha umas belas beringelas vindas da horta decidi fazer logo no domingo. Foi um dos acompanhamentos duma carne grelhada que comemos ao almoço.
A repetir, sem dúvida!





Ingredientes:
1 beringela
1 iogurte grego natural
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
tomilho-limão q.b.
1 dente de alho picado 


Preparação:
Coloque a beringela inteira num grelhador (ou na brasa) e deixe assar. Vire quando um dos lados começar a ficar chamuscado. Quando a beringela estiver bem assada, tire para uma tábua e corte ao meio. Retire a polpa com uma colher e pique com a faca. Junte o alho picado, o tomilho-limão, o iogurte e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta.





Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Deve ser boa! Infelizmente descobri recentemente que tenho alergia à beringela e alguma ao tomate... :(

    ResponderEliminar
  2. Excelente esta entrada diferente, faz-me lembrar algo que comi num restaurante grego

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro berinjela mas nunca comi algo do tipo. Deve ser muito bom! Com certeza eu vou fazer aqui em casa.

    ResponderEliminar