quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Beringela Gratinada com Bolonhesa

As beringelas são muito apreciadas cá em casa.
Fica aqui a sugestão com carne à bolonhesa. Esta receita também pode ser feita utilizando courgette em vez da beringela.
Se quiserem podem ver aqui uma versão que também costumo fazer utilizando atum.




Ingredientes:
3 beringelas
carne à bolonhesa q.b.
Tomate q.b.
molho de tomate q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta
oregãos
100 gr de mistura de 4 queijos ralado

Preparação:
Corte as beringelas às rodelas e salpique com um pouco de sal. Corte o tomate às rodelas.
Numa chapa bem quente grelhe as rodelas de tomate. Reserve. De seguida grelhe as rodelas de beringela, previamente pinceladas com um pouco de azeite. Unte um pirex com um pouco de azeite e disponha uma camada de beringela. Tempere com um pouco de pimenta. Espalhe metade da carne à bolonhesa e o tomate grelhado e volte a dispor fatias de beringela. Espalhe a restante carne e acabe com uma camada de fatias de beringela.
Polvilhe com oregãos e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar bem tostadinho.





Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Olá Fátima!!!
    Também não sou a maior fã de beringela, confesso que assim gratinada é um dos poucos jeitos que aprecio!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  2. Nunca comi beringela parece me um legume estranho não sei porque :)

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  3. bem... maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Pois para mim tem que ser versão courgette... sou alérgica à beringela :(

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  5. Excelente sugestão. Vou guardar a receita.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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