segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Aletria (de cortar)

Costumo fazer a aletria numa versão mais cremosa, desta vez apeteceu-me daquela que se corta à faca, como a minha avó fazia.




Ingredientes:
200 g de aletria
8 dl de leite
300 g de açucar
80 g de manteiga
1 pau de canela
casca de 1 limão
6 gemas
1 pitada de sal

Preparação:
Coza a aletria numa panela com água e um pouco de sal, cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque num tacho o leite, o pau de canela, o açúcar, a casca de limão e a aletria e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga e retire do lume. Junte as gemas, previamente batidas, mexendo bem. Leve de novo ao lume até cozer as gemas. Coloque em pratos e decore com canela.





Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Eu adoro essa aletria!
    É a aletria que a minha avó paterna faz! É tão boa :)
    Vou guardar a receita!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo deve estar delicioso.
    Beijinho e Boas Festas

    ResponderEliminar
  3. Que giras as estrelinhas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar