quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Esparregado de Brócolos

Os bróculos (ao contrário dos espinafres) são os legumes de eleição das minhas filhas.
Quando vi a receita de esparregado de bróculos numa revista Momentos de Partilha, resolvi experimentar.
As filhas adoraram e já pediram nova dose de esparregado de bróculos!




Ingredientes:
1000 g de bróculos, só os raminhos
4 dentes de alho
30 g de azeite
1 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
100 g de água


Preparação:
No copo coloque 350 g de brócolos e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve. Coloque novamente 350 g de brócolos e pique 3seg/vel5. Retire e reserve. Coloque no copo os restantes 300 g de brócolos e pique 3seg/vel5. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite, pique 8seg/vel5 e refogue 3min/Varoma/vel1. Adicione os brócolos picados e a água e programe 10min/100ºC/vel2. Junte a farinha, o sal e a pimenta e bata 20seg/vel7. Cozinhe mais 4min/100ºC/vel 2.



Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Olha, muito bem pensado! Lá em casa também gostam de brócolos! Vou experimentar! :)

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da cor desse esparregado, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Excelente alternativa e tem uma cor fantástica

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha visto, deve ser uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. É uma forma deliciosa de comer brocolos ou espinafres fica perfeito!

    ResponderEliminar
  6. bela cor!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde.
    Fiquei com o esparregado debaixo do olho e hoje aproveitei umas sobras de broculos cozidos e experimentei.
    Uma delicia.
    Obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar