terça-feira, 14 de julho de 2015

Esparguete de Curgete

Adoro fazer doces, mas isso não quer dizer que cá por casa só se comam doces.
Esta semana saiu um belo esparguete de curgete bem saudável e que cá em casa adoramos.




Ingredientes:
2 curgetes
1 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho ralados
tomilho-limão q.b.


Preparação:
Corte a curgete em juliana, para isso usei o meu ralador da Borner. Numa frigideira coloque o azeite e o alho e deixe aquecer bem. Junte a curgete em juliana. Tempere com sal e pimenta e junte as folhas de tomilho-limao. Deixe saltear cerca de 4 minutos (não gosto da curgete muito mole) ou até ficar no ponto que mais gosta.
Simples e muito bom.



Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Tambem gosto muito de fazer doces, sempre gostei! Com o tempo aprendi a gostar de fazer pratos salgados, mas a minha predileccao continuam a ser os doces! Gosto muito de courgete e assim em esparguete fica fantastica! Ha um passatempo no meu blog, adorava que participasses! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Gostava imenso de experimentar mas não tenho nenhum ralador que me permita cortar assim a curgete!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de "massa" de curgete salteada, acompanha lindamente os pratos de Verão. Não tenho nenhum ralador que me dê para fazer esparguete, mas com o meu descascador de legumes consigo fazer uma espécie de tagliatelle de curgete.
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. A minha filha andava a pedir-me para fazer este "esparguete" e agora que vi aqui a receita, reparei que é bem fácil. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar