quarta-feira, 22 de julho de 2015

Gratinado de Pescada com Camarão

Apesar do calor que se tem feito sentir não deixo de fazer comidinha de forno.
As minhas filhas adoraram.





Ingredientes:
400 gr de camarão 
1 embalagem de delícias do mar
400 gr de medalhões de pescada
4 talos de alho-francês
2 cenouras 
sal e pimenta q.b.
Molho Béchamel q.b.
Pão ralado q.b. 

Preparação:
Coza o peixe e o camarão em água com sal. Reserve a água de cozedura. Retire todas as peles e espinhas do peixe e desfaça em lascas. Descasque o camarão e reserve. Corte o alho francês em rodelas finas e rale a cenoura. Numa frigideira refogue o alho francês e a cenoura com azeite. Quando começar a ficar seco junte um pouco da água da cozedura do peixe.Tempere com sal e pimenta  Corte as delícias do mar em rodelinhas.
Faça um béchamel grosso com leite e água da cozedura do peixe e camarão.
Coloque numa assadiera em camadas por esta ordem: alho-francês com cenoura, peixe, camarão, delícias do mar e molho béchamel. Polvilhae com pão ralado.
Leve ao forno a 180ºC até ficar tostado.





Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Também gosto muito de comida de forno e adoro gratinados! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Amei essa receita...e outra e outra.... sinceramente ...
    AMEI SEU BLOG ! Estou a seguir !
    Pode seguir o meu e ficar a par de tudo ?Caso quiser : https://garotaddp.blogspot.com e também está aqui o de uma amiga minha .....se quiser dar uma olhadela e seguir: https://ninamorena09.blogspot.com
    Desculpa o spam e parabéns (pelo blog)...

    ResponderEliminar
  3. Água na boca e olhos pasmados, é como estou agora!
    Uma verdadeira delicia de certeza.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Um gratinado com aspeto fantástico!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira sugestao para quem gosta de comidinha reconfortante.

    ResponderEliminar
  6. Que excelente ideia, ando sempre à procura de formas de cozinhar a pescada.

    ResponderEliminar