sexta-feira, 6 de julho de 2018

Farófias

Farófias, quem não gosta. Aqui em casa são muito apreciadas. Muitas vezes faço para aproveitar claras que me vão sobrando de outras receitas.
Estas fazem-se num instante com a ajuda do micro-ondas. Uma sugestão para fazerem neste fim de semana que promete ser de calor.




Ingredientes:
10 ovos
9 c. de sopa de açúcar +4
500 ml de leite
1 c. de sopa bem cheia de amido de milho
raspa de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.


Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras com 9 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue firme e brillhante. Coloque colheradas de merengue numa taça e leve a cozer no micro-ondas 1 minuto na potência máxima. Repita até acabar o merengue.
Entretanto prepare o creme. Bata as gemas com as 4 c. de sopa de  açúcar e o leite. Junte o amido de milho a raspa de limão e o pau de canela. Leve ao lume até engrossar. Coloque metade do creme num prato de servir e disponha o merengue cozinhado por cima. Finalize com o restante creme e polvilhe com canela em pó.



Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que maravilha, adoro!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar