terça-feira, 4 de setembro de 2018

Pudim de Gemas com Vinho do Porto

O primeiro post de Setembro é dedicado a este pudim delicioso e bem simples de fazer.
As claras que sobram desta receita, podem congelar para posteriormente fazerem uma Pavlova, bolo de Claras ou Farófias (podem encontrar várias receitas aqui no blog).






Ingredientes:
9 gemas
1 ovo inteiro
250 g de açúcar
5 dl de leite morno
2 c. de sopa de maizena
1 cálice de vinho do porto
caramelo líquido q.b.


Preparação:
Barre a forma de pudim com o caramelo.
Numa taça misture as gemas com o ovo inteiro e o açúcar.
Junte a Maizena e o vinho do porto, mexa delicadamente.Adicione o leite e misture bem. Deite o preparado na forma.
Tape com a tampa e coloque dentro de uma panela de pressão. Coloque água detnro da panela de modo a que a água não ultrapasse metade da altura da forma. Feche a panela de pressão e desligue 10 minutos após ter levantado pressão.
Sirva fresquinho.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Há séculos que não faço um pudim, este é simples e deve ser tão bom!!

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  2. Que engraçado, a receita de pudim da minha mãe é semelhante a essa!
    bjns

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