Cá em casa tem de haver sempre salsichas, as miúdas adoram!
Estas foram um petisco que elas adoraram, com um molhinho agridoce.
Rápido de preparar, e desaparecem num ápice ;)
Ingredientes:
1 frasco de salsichas cocktail
2 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de óleo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Misture o mel com o óleo e o molho de soja numa tacinha. Coloque as salsichas escorridas num tabuleiro e deite o molho sobre elas. Misture bem, de modo a envolver as salsichas no molho. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva mornas ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
terça-feira, 22 de janeiro de 2019
quarta-feira, 16 de janeiro de 2019
Pão de Alho & Queijo
Continuando com os posts dedicados às entradas, deixo-vos uma sugestão como podem aproveitar pão que já pensavam deitar fora.
E assim se evita o desperdício alimentar.
Ingredientes:
Pão cortado em fatias q.b.
azeite q.b.
alho em pó q.b.
oregãos q.b.
queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Disponha as fatias lado a lado num tabuleiro. Pincele com azeite, polvilhe com os oregãos e o alho em pó. Finalize com o queijo ralado e mais um pouco de oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C cerca de 15 minutos ou até obter uma cor douradinha.
Sirva quente.
Bom Apetite!
E assim se evita o desperdício alimentar.
Ingredientes:
Pão cortado em fatias q.b.
azeite q.b.
alho em pó q.b.
oregãos q.b.
queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Disponha as fatias lado a lado num tabuleiro. Pincele com azeite, polvilhe com os oregãos e o alho em pó. Finalize com o queijo ralado e mais um pouco de oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C cerca de 15 minutos ou até obter uma cor douradinha.
Sirva quente.
Bom Apetite!
segunda-feira, 14 de janeiro de 2019
Pasta de Salmão
Gosto muito de entradas e confesso que sou capaz de ficar saciada se tiver uma boa variedade de entradas à minha frente. Esta entrada prepara-se num instante e fica muito boa. A receita é da Joana Roque.
Ingredientes:
100g de salmão fumado
azeitonas pretas q.b.
1 tomate pequeno
200g de queijo creme
cebolinho picado q.b.
75g de maionese
3 colheres de sopa de mini pepinos de conserva.
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
Numa taça misture o queijo creme com a maionese. Junte a cebola finamente picada, as azeitonas picadas, o tomate picado, os pickles picados e o salmão fumado picado. Tempere com um pouco de sal e pimenta, misturando bem. Leve ao frigorífico até servir.
Sirva com pão e tostas a gosto.
Bom Apetite!
segunda-feira, 7 de janeiro de 2019
Os Bolos de Aniversário da Madalena
No passado dia 1 de Janeiro, a minha filha mais velha fez 14 anos. Como vai sendo habitual, na passagem de ano, catamos os parabéns. Uns dias depois foi almoçar com as amigas e claro, levou mais um bolo.
Bolo de Baunilha com recheio de ganache de Nutella, Doce de leite e musse de framboesa.
Bolo de Chocolate com recheio de ganache de Nutella e musse de framboesa.
(O bolo do almoço com as amigas)
Bolo de Baunilha com recheio de ganache de Nutella, Doce de leite e musse de framboesa.
Bolo de Chocolate com recheio de ganache de Nutella e musse de framboesa.
(O bolo do almoço com as amigas)
domingo, 6 de janeiro de 2019
Coroa Folhada com Doce de Ovos & Amêndoa
Dia de Reis, dia de desmontar a árvore de Natal, de encerrar as festividades.
Para este dia resolvi fazer uma coroa folhada com amêndoa. Vamos fazer o chá que a coroa está à nossa espera ;)
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca retangular
doce de gila q.b.
doce de ovos q.b.
amêndoa palitada
pistáchios granulados q.b.
canela em pó
Preparação:
Estenda a massa folhada e espalhe o doce de ovos pela massa, em seguida um pouco de doce de gila e polvilhe com a amêndoa laminada, os pistáchios e canela em pó a gosto. Enrole a massa como se fosse uma torta e aperte bem para que o recheio não escape.
Corte o rolo ao meio, com uma faca afiada, no sentido do comprimento, deixando uma das pontas por cortar.
Enrole as pontas como se estivesse a fazer uma trança e forme uma coroa. Quando tiver a coroa formada corte a ponta que não tinha cortado e una as duas pontas da massa, pressionando para que fique fechado.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de leite e polvilhe com mais amêndoa laminada e pistáchios. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 25 minutos.
Bom Apetite!
Para este dia resolvi fazer uma coroa folhada com amêndoa. Vamos fazer o chá que a coroa está à nossa espera ;)
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca retangular
doce de gila q.b.
doce de ovos q.b.
amêndoa palitada
pistáchios granulados q.b.
canela em pó
Preparação:
Estenda a massa folhada e espalhe o doce de ovos pela massa, em seguida um pouco de doce de gila e polvilhe com a amêndoa laminada, os pistáchios e canela em pó a gosto. Enrole a massa como se fosse uma torta e aperte bem para que o recheio não escape.
Corte o rolo ao meio, com uma faca afiada, no sentido do comprimento, deixando uma das pontas por cortar.
Enrole as pontas como se estivesse a fazer uma trança e forme uma coroa. Quando tiver a coroa formada corte a ponta que não tinha cortado e una as duas pontas da massa, pressionando para que fique fechado.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de leite e polvilhe com mais amêndoa laminada e pistáchios. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 25 minutos.
Bom Apetite!
sexta-feira, 4 de janeiro de 2019
Bolo de Chocolate Natalício
Ainda do Natal, este bolo de chocolate que fiz como pretexto para estrear a minha forma nova.
Agora com o dia de Reis a aproximar-se podem aproveitar e fazer um bolinho para partilhar com os amigos e familiares.
Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate preto
200 g de açúcar
2 ovos
2 c. de chá de fermento para bolos
1/2 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300ml de leite
Preparação:
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria). Se usar chocolate em pó, salte este passo.
Bata a manteiga com o açúcar durante 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça grande. Depois junte alternadamente o leite e a mistura de chocolate até obter uma mistura homogénea.
Bata as caras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Convém verificar a cozedura.
Desenforme depois de ter arrefecido cerca de 10 minutos.
Decore a gosto
Bom Apetite!
Agora com o dia de Reis a aproximar-se podem aproveitar e fazer um bolinho para partilhar com os amigos e familiares.
Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate preto
200 g de açúcar
2 ovos
2 c. de chá de fermento para bolos
1/2 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300ml de leite
Preparação:
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria). Se usar chocolate em pó, salte este passo.
Bata a manteiga com o açúcar durante 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça grande. Depois junte alternadamente o leite e a mistura de chocolate até obter uma mistura homogénea.
Bata as caras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Convém verificar a cozedura.
Desenforme depois de ter arrefecido cerca de 10 minutos.
Decore a gosto
Bom Apetite!