segunda-feira, 12 de abril de 2021

Ninho da Páscoa de Amêndoa

 Gosto muito de bolos de amêndoa com doce de ovos ou mesmo simples como é o caso deste. Fica um bolo húmido e fofo. Foi este o nosso bolo da Páscoa deste ano. 




Ingredientes:

500g de amêndoa 
6 ovos
Sal q.b.
270g de açúcar


Preparação:

Pique as amêndoas e reserve.
Separe as gemas das claras. Misture bem as gemas com o açúcar e bata até começarem a ficar fofas e esbranquiçadas.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Alternadamente incorpore na mistura de gemas e açúcar a amêndoa e as claras até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer. De seguida decore a gosto com  fios de ovos.




Bom Apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário