quarta-feira, 12 de maio de 2021

Húmus de Beterraba

Fiquei fã de húmus desde a primeira vez que provei num piquenique. Costumo fazer algumas vezes a versão só com grão de bico, mas tinha beterrabas para gastar e após algumas pesquisas decidi experimentar a versão com beterraba. Ficou com uma cor tão bonita!







Ingredientes:
1 frasco de grão de bico (escorrido)
150 g de beterraba cozida
1 dente de alho
cominhos q.b.
1 c. de sopa de sementes de sésamo
1 pouco de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão

Preparação:
Coloque tudo num copo de uma liquifidcadora ou robot de cozinha e triture até obter uma pasta homogénea. Pode também triturar com a varinha mágica. Acompanhe com tortilhas torradas no forno, tostas e legumes a gosto. 





Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário