quarta-feira, 16 de junho de 2021

Cheesecake de Lemon Curd

Sou uma apaixonada por sabores cítricos. Andava faz algum tempo para fazer um cheesecake com curd de limão. Este ficou mesmo como eu gosto, mas para a próxima vez, vou acrescentar raspa de um limão, só para acentuar mais um pouco o sabor a limão.







Ingredientes:
200 g de bolacha maria
90 g de margarina derretida
250 g de queijo mascarpone
150 g de queijo Philadelphia (ou similar)
400 g de natas
120 g de açúcar
5 folhas de gelatina
180 ml de curd de limão
Frutos vermelhos q.b.


Preparação:
Triture as bolachas. Junte a margarina derretida e misture. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com o preparado de bolacha calcando bem. Leve ao frio.
Demolhe as folhas de gelatina e reserve.
Bata o mascarpone, o queijo Philadelphia, a raspa de limão e o açúcar.
Coloque o curd de limão  numa tigela. Junte as folhas já hidratadas e leve ao micro-ondas por alguns segundos. Misture bem. Junte o curd de limão com a gelatina ao preparado de queijo. Bata as natas e envolva na mistura anterior.
Deite sobre a base de bolacha.
Leve ao frio para ficar firme. Decore com frutos vermelhos a gosto ou cubra com curd de limão.






Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Adoro lemon curd logo esse maravilhoso cheesecake me agrada.
    Ficou lindo.

    ResponderEliminar