quarta-feira, 22 de novembro de 2023

Papas de Carolo

Esta sobremesa é muito comum nas Beiras, assemelha-se ao arroz doce e pode ser servida quente ou fria. Uma sobremesa bem simples, aromatizada com laranja, limão e canela. Se não conhecem , experimentem, certamente vão gostar. 




Ingredientes:

1 l de leite

120 g de sêmola de milho (carolo)

1/2 c. de chá de sal

1 c. de sopa de manteiga

2 tiras de casca de laranja

2 tiras de casca de limão

140 g de açúcar

1 pau de canela

canela em pó q.b. para polvilhar



Preparação:

Coloque no copo da Bimby o leite, a sêmola, a manteiga, o sal, as cascas dos citrinos e o pau de canela. Programe 20min/90ºC7vel3. 

Adicione o açúcar e programe mais 7min/90ºC/vel3. Tire as cascas dos citrinos e o pau de canela. Distribua as papas numa taça grande e polvilhe com canela em pó







Bom Apetite!

sexta-feira, 17 de novembro de 2023

Panquecas (mais uma versão)

 Cá em casa as minhas filhas são consumidoras assíduas de panquecas, especialmente ao fim de semana.

Gostamos de testar novas receitas,  desta vez saíram umas panquecas bem fofinhas e gordinhas. A receita encontrei no feed da Raquel, no Instagram.

Deixo aqui a receita para vocês experimentarem já neste fim de semana.





Ingredientes:

1 caneca de leite

1 1/2 caneca de farinha

1 c. de chá de fermento

1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

2 c. de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

4 c. de sopa de óleo de girassol

essência de baunilha q.b.


Preparação:

Misture todos os ingredientes numa taça e bater. Deixe repousar a massa cerca de 15 minutos. Deite colheradas de massa numa frigideira antiaderente. Vire com uma espátula quando aparecerem bolhinhas e deixe cozinhar mais um pouco. Acompanhe com o que mais gostar






Bom Apetite!

quinta-feira, 16 de novembro de 2023

Doce de Castanhas com Baunilha

Confesso que gosto muito de doce de castanhas, mas nunca tinha experimentado fazer. Costumava comprar sempre em barraquinhas nas feiras da castanha. Decidi experimentar fazer, como resposta a um desafio lançado por um amigo. Posso agora dizer que fiz doce de castanha e acho que vou deixar de comprar nas feiras.  Como disse a minha filha mais nova, este fica bem melhor. 





Ingredientes:

700 g de miolo de castanha cozida (pode usar congeladas)

500 g de açúcar 

180 g de água

essência de baunilha q.b.

sal q.b.


Preparação:

Comece por cozer as castanhas em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas descasque. 

No copo da Bimby coloque o açúcar e a água. Programe 8min/ 100º/ vel 1. Adicione o miolo de de castanha e a êssencia de baunilha,  programe 15 min/70º/vel 2. A seguir programe 10 min/100º/vel 3.

No fim programe uns segundos vel/7 (progressivamente 3-5-7). Guarde em frascos previamente esterilizados. 





Bom Apetite!