Cá em casa todos adoramos os bolinhos de chocolate.
A receita da cobertura foi-me cedida pela Mila.
Ingredientes para o bolo:
2 chávenas de farinha
1.5 chávenas de açucar
125gr. de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
4 ovos
1 c. de chá de fermento
Ingredientes para a cobertura:
1 pacote de queijo Philadelphia
300 gr de açucar confeteiro
50 gr de manteiga
Preparação:
Bater os ovos com o açucar. De seguida juntar o chocolate, a farinha, o fermento e bater. Em seguida juntar o óleo e bater novamente. Por fim juntar a água a ferver. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40min.
Preparação da cobertura:
Bater o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura homogênea e depois juntar o queijo que deve estar fresco.
Bater muito bem e levar ao frigorifico para ganhar consistência.
Depois do bolo estar frio cobrir com o creme.
Bom apetite!
Boa, boa!!!
ResponderEliminarObrigada!
Beijinhos e bom Domingo!
:)
Que bom aspecto, tenho que experimentar :-)
ResponderEliminarolá!
ResponderEliminarpara começar gostaria de dar os parabéns pelo blog e pelo bom gosto que tem nas apresentações das iguarias. As festas de aniversário estão fantásticas!
Preciso de uma receita de um bolo que possa ser decorado com pasta de açucar (e vai ser recheado com recheio de frutos silvestres)para o 2º aniversário da minha filha. Será que este bolo suporta o peso? E o bolo de iogurte com frutos silvestres?
Sou pouco experiente nestas coisas mas tenho que começar por algum lado
já agora quando aparece "farinha" é com ou sem fermento? Por vezes tenho dúvidas mesmo básicas...
obrigada
Adriana
Obrigada Adriana.
ResponderEliminarEste bolo suporta bem o peso da pasta de açucar e o bolo de iogurte também.
Quando aparece farinha nas receitas dos bolos é sempre farinha com fermento.
Qualquer dúvida é só dizer;)
agradeço imenso a resposta e a disponibilidade!
ResponderEliminarvou continuar a seguir o blog para me inspirar e também levar algumas receitas
*adoro a festa da joaninha...
ADRIANA, SE VC FALA QUE É FARINHA SEMPRE C FERMENTO, POREM VC PEDE P COLACAR MAIS FERMENTO MESMO SENDO FARINHA C FERMENTO?
ResponderEliminarSim, eu uso farinha com fermento e coloco mais uma colher de chá, esclarecida?
EliminarOK, MUITO OBRIGADA. FIZ O BOLO E FICOU DELICIOSO, SOLTINHO. SÓ NÃO FIZ O CREME PQ NÃO TENHO OS INGREDIENTES PEDIDOS. TBEM NAO CONHEÇO ESTE QUEIJO PHILADELFIA. ABRÇOS.
ResponderEliminarAinda bem que gostou ;)
Eliminar