domingo, 5 de junho de 2011

Profiteroles

ou "pofitols" como diz a minha princesa mais velha.
Esta era uma daquelas receitas que me metia medo, muito medo!!!
Um dia pensei: se correr mal paciência. Mas afinal não correu mal. Pelo contrário, até correu muito bem. Agora só me falta perder o medo de fazer molotov!!!





Ingredientes:
160gr de farinha
250gr de água
100gr de manteiga
1c.de chá de sal
1 pitada de açucar
4 ovos médios
Chantilly q.b.


Preparação:
Pese a farinha e reserve. No copo da Bimby colocar a água, a manteiga, o sal, o açucar e programar 5min/100ª/vel1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 15seg/vel4.
Retirar o copo da base e deixar a massa arrefecer 20 min. Bata os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel4, adicione-os através do bocal da tampa. Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar 30min.. Pr´´a-aquecer o forno a 180ªC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer pequenos montes, separados uns dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. Se não tiver saco pasteleiro pode fazer os montinhos com uma colher de chá. Reduzir a temperatura para 160ºC e levar ao forno cerca de 30 a 40 min.. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta entre-aberta.
Rechear com chantilly ou gelado e decorar a gosto

Bom Apetite!

Fonte: Bimby as receitas essenciais

4 comentários:

  1. ADORO...MAS COSTUMO COMPRAR FEITOS POIS TENHO RECEIO QUE CORRA MAL.
    OS TEUS FICARAM BEM LINDOS...
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Estão com um óptimo aspecto...e com certeza a molotov também vai calhar bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A experiência correu muito bem, agora que venha o molotov.


    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tive o mesmo pensamento e também acabou tudo em bem... e o molotov vai esperar... bjks

    ResponderEliminar