Gosto muito de quiches. São sempre uma boa opção para aproveitar restos de carnes assadas ou então para dar asas à imaginação e fazer a combinação de ingredientes que tiver à mão.
Muito versáteis, tanto podem servir como entrada ou como refeição principal acompanhada de uma boa salada. Esta receita foi-me dada pela minha amiga Beta;)
Para a festas de batizado, além desta também fiz uma outra com frango e bacon cuja receita já publiquei aqui.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
1 pacote de sopa de cebola
3 alhos franceses
2 pacotes de natas (eu usei 3 iogurtes naturais)
4 ovos
bacon aos cubinhos
1 c. de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cortar o alho francês em rodelas e refogar na manteiga. Juntar o bacon e deixar cozinhar até evaporar a água. Deixar arrefecer. Misturar os restantes ingredientes e juntar ao alho francês.Tempere com pimenta e sal (pouco porque a sopa já contém sal). Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, picar com um garfo e deitar a mistura preparada. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Bom Apetite!
Também gosto imenso, infelizmente cá em casa ninguém me acompanha neste tipo de refeição, quando faço é apenas para mim.
ResponderEliminarGostei do aspecto da tua, não me importava nada de a experimentar!
Olá Luísa,
ResponderEliminarVou fazer-te uma sugestão. Em vez de fazeres uma quiche grande, fazes mini quiches,congelas e quando te apetecer, cozes uma no forno
Cá em casa tenho sempre quiches preparadas que congelo na arca, quando nos apetece, meto no forno e sai uma quiche 30 min. depois;)
Está uma delicia, eu só gosto delas quentinhas, frias não consigo comer.
ResponderEliminarbjs
FICOU ÓTIMA ACOMPANHADA COM UMA SALADA FICOU MESMO PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Eu gosto delas quentinhas e frias;)
ResponderEliminarLinda!
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