Esta é daquelas sobremesas que faço vezes e vezes sem conta. Umas vezes substituo as gemas por farinha de custard. Esta receita é do blog mesa para 4.
Ingredientes:
1.5 litros de leite gordo
220 gr de arroz especial para doces
2 paus de canela
1 casca de limão (às vezes uso de laranja)
1 pitada de sal
1 noz de manteiga
250 gr de açucar
4 gemas de ovo
canela em pó para decorar
Preparação:
No copo da Bimby deitar o leite, os paus de canela, o arroz, a pitada de sal, a manteiga e a casca de limão. Programar 50min/90º/colher inversa.
Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.
Quando faltarem 12 minutos para o programa acabar e com a bimby a funcionar, deitar o açucar pelo bucal e juntar as gemas. Mudar a velocidade para a velocidade 1. Deitar em tacinhas ou numa taça grande e decorar com canela em pó depois de ter arrefecido um pouco.
Bom Apetite!
Que saudades de um arroz doce!
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu também gosto muito de arroz doce;)
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Bjs.
Adoro esta sobremesa!Um clássico, assim como o leite creme e aletria, que são sempre deliciosos!
ResponderEliminarOs teus pratinhos estão convidativos!
Beijinhos
Olá. Antes de mais parabéns pelo seu blog. Adoro e sigo atentamente todas as suas sugestões. Ontem fiz este arroz doce e a mim ficou muito líquido. Queria saber se sabe o que pode ter corrido mal e se a si lhe sai logo bem. Obrigada.
ResponderEliminarObrigada Lina!
ResponderEliminarFilipa, nunca me ficou líquido e é das sobremesas que mais faço. Talvez tenha pesado mal os ingredientes, não?
Experimente outra vez e depois diga alguma coisa.
Uma sobremesa de aspecto delicioso, eu utilizo a farinha custard, fica o arroz bem cremoso e muito saboroso.
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