segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Sopa de Beterraba e Cenoura

E é com esta sopa de beterraba que dedico o meu 1º post às sopas.
A receita é deste blog. Uma sopa a repetir cá em casa;)




Ingredientes:
1 cebola média-grande
300 gr de abóbora
2 beterrabas cozidas
2 cenouras
300 gr de abóbora
1 dente de alho
1 pouco de coentros
sal
azeite

Preparação:
No copo da bimby juntar as cenouras,o alho,a abóbora,as cebolas e os coentros, pôr água um pouco abaixo do nível dos legumes,para o creme ficar espesso e triturar na vel5/5seg.
Seleccionar 20 min/100º/vel1.
Adicionar o sal e as beterrabas e programar 5min/100º/vel1.
No final acrescentar o fio de azeite e rectificar  o sal, segurar o copo da tampa(com um pano) e triturar durante 1 minuto,progressivamente até à velocidade 7.
Pode colocar um pouco de natas e polvilhar com coentros. Esta sopa pode ser servida quente ou fria.





Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Linda e bem original esta sopa!A beterraba é um legume muito saudável, mas nunca o experimentei assim!Gostei da ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta sopa tem uma cor linda, e esta com uma apresentação fantástica. Ainda não decidi se gosto de beterraba ou não. Já provei mas n aprovei :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Provei pela primeira vez á dias... vinha servida com hortelã e até gostei!! é diferente, agora é fazer em casa. Bjks

    ResponderEliminar
  4. É uma delícia;)
    Vou experimentar substituir os coentros por hortelã que também gosto muito.

    ResponderEliminar