domingo, 23 de outubro de 2011

Lombo de Porco com Castanhas

E com o S: Martinho bem próximo fica uma sugestão de um prato que faço todos os anos nesta altura.
Experimentem;)


Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco (desta vez fiz com carne do cachaço recheado com alheira)
1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
2 dl de água
3 cebolas cortadas aos quartos
0.5 l de vinho branco
azeite
anis q.b.
6 dentes de alho
1 c. de chá de ervas aromáticas e orégãos
1 ramo de alecrim
 pimenta em grão
sal q.b.
5 c. de sopa de polpa de tomate (eu usei tomate ao natural)
1 cubo de caldo de carne desfeito em 2dl de água

Preparação:
De véspera, temperar o lombo de porco com todos os ingredientes. Levar a carne a assar em forno baixo (160ºC) cerca de 3 horas. Quando a carne estiver meio assada juntar as castanhas (descongeladas se forem das congeladas). Se necessário juntar mais vinho branco para o molho não secar.




Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Gosto imenso de carne com castanhas. Fiquei com tanta vontade que vou fazer esta semana ainda. O tempo frio que acabou de chegar deixa-me com saudades destes pratos.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que delícia, adoro este tipo de comidas que levam castanhas!!!! Bjs....

    ResponderEliminar
  3. Me encnatan las castañas para acompañar las carnes en invierno. Estas se ven preciosas.

    ResponderEliminar
  4. Adoro esta comida, se leva castanhas por mim está bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro castanhas assim misturadas com a carne, ficam tão boas!
    E agora com esta chuva já sabem mesmo bem!

    ResponderEliminar