sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo de Diospiros

Um bolinho delicioso que descobri no blog da Laranjinha que sigo assiduamente.
Vale a pena experimentar!



Ingredientes:
1 gema
250gr açúcar
2 c.de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
1 c. de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 c. de chá de sal
300gr de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 chávena de nozes picadas
1 clara
Preparação:
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
Por fim, adicionar as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de1 hora.
 

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Não aprecio comer diospiros, mas em bolos adoro,o teu ficou perfeito!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  2. Que bonito ficou o teu bolo!
    O interior tem uma cor deliciosa.

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  3. Deve ser mesmo bom, mas eu gosto tanto da fruta que não consigo deixar uns para o bolo..eheheh

    Bjoka
    Rita

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  4. Fiz este fim de semana com os diospiros que os meus pais me trouxeram... umas pequenitas diferenças mas adoramos... fica tão bom!!! bjks

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