Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
1 gema
250gr açúcar
2 c.de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
1 c. de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 c. de chá de sal
300gr de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 chávena de nozes picadas
1 clara
Preparação:
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
Por fim, adicionar as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de1 hora.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de1 hora.
Bom Apetite!
Não aprecio comer diospiros, mas em bolos adoro,o teu ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Que bonito ficou o teu bolo!
ResponderEliminarO interior tem uma cor deliciosa.
Deve ser mesmo bom, mas eu gosto tanto da fruta que não consigo deixar uns para o bolo..eheheh
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fiz este fim de semana com os diospiros que os meus pais me trouxeram... umas pequenitas diferenças mas adoramos... fica tão bom!!! bjks
ResponderEliminar