A primeira vez que as provei foi a minha querida amiga M. que me enviou.
Claro que lhe pedi a receita;)
É uma boa sugestão para oferecerem àqueles que mais gostam no Natal.
Ingredientes:
250ml de água
250ml de azeite
250 gr.de açúcar
500 gr. de farinha
125 gr. de amêndoas peladas e picadas
1 c. de sopa de mel
Canela em pó q.b.
Erva doce em pó q.b
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, com excepção da farinha, num recipiente ao lume. Deixar levantar fervura, altura em que gradualmente se vai colocando a farinha, mexendo sempre durante uns minutinhos.
Deixar arrefecer um pouco a massa, moldar bolinhas ou cortar com uns cortadores de bolachas. Levar ao forno cerca de 15 minutos. Rendem cerca de 50 broas!
Bom Apetite!
FICARAM LINDAS E SE LEVA AMÊNDOA JÁ SEI QUE SÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Também levo a receita para deliciar os meus :) Muito obrigada!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Devem ser uma delícia. Vou experimentar de certeza no Fim-de-semana. Bjs Ana
ResponderEliminarParecem deliciosas!
ResponderEliminarGeralmente não gosto de broas de natal mas estas parecem do meu agrado.Estou tentada a experimentar...E depois oferecer na escolinha do meu pequeno. Só umas dúvidas: As amêndoas são moídas ou picadas tipo granulado? Qual altura a que se deve deixar a massa antes de cortar com o cortador de bolachas,1 cm?
ResponderEliminarMais 2 questões:Qual a temperatura do forno? Comoé que sabemos se estão prontas?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAs amêndoas são moidas e a temp. do forno é 180ºC. Elas ficam moles mas acabam por endurecer um pouco quando arrefecem.
ResponderEliminar