quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Porridge ou Papas de Aveia com Maçã e Canela

É nos dias mais frios que eu gosto de começar o dia com um pequeno almoço delicioso!


Ingredientes:
100 gr de flocos de aveia
375 ml de leite
1 pitada de sal
2 c.de sopa de açúcar
1 maçã ralada
1 c. de sopa de canela

Preparação:
Levar os flocos, o leite e uma pitada de sal ao lume. Quando começar a ferver reduzir para o mínimo e ir mexendo durante cerca de 5 minutos. Quanto mais mexer mais cremosas vão ficar as papas de aveia. Se necessário juntar um pouco mais de leite de modo a ter umas papas com a consistência que mais gostar.
Quando a aveia estiver cozida, juntar o açúcar, a canela e a maçã previamente ralada. Deixar cozinhar mais 1 minuto mexendo bem.
Sirvir de imediato polvilhado com um pouco mais de canela (se desejar).

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Fiz estas papas hoje de manhã para o pequeno-almoço e ficaram muito boas. Comemos 2 e ainda sobrou um pouco. Sabem bem quentinhas agora que o tempo ainda está frio. A canela e a maçã são sempre uma combinação vencedora. Gostei muito, obrigada :) Beijinhos

    ResponderEliminar