Eu não sou muito apreciadora de rabanadas que são fritas.
Mas esta versão é a minha preferida!
Ingredientes:
1 cacete cortado em fatias
18 gemas
leite q.b.
500 gr de açucar
água q.b. para fazer a calda
1 pau de canela
casca de 1 laranja
Preparação:
Colocar o açucar, o pau de canela, a casca de laranja e a água num tachinho ao lume e deixar ferver cerca de 5 min. Bater as gemas e juntar um pouco de leite. Passar as fatias do cacete pelas gemas e levar a cozer na calda. Tirar com uma escumadeira e colocar num prato de servir. Polvilhar com canela a gosto.
Bom Apetite!
Gostei muito desta ideia de rabanadas sem óleo e fritos. As que faço são as tradicionais mas não levam tantas gemas como as suas.
ResponderEliminarUm ótimo 2012 para si.
Patrícia
NÃO CONHECIA ESSA VERSÃO E GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
ResponderEliminarSINTO-ME TENTADA EM FAZER.
JÁ HÁ UNS 3 ANOS QUE NÃO COMO POR SEREM FRITAS.
UM EXCELENTE 2012
BJS
:D Vou levar comigo, pode ser?
ResponderEliminarNunca fiz rabanadas desta forma, olhando as fotos faz-me lembrar um doce conventual, só pode ser mesmo muito bom!
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