terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Rabanadas

Eu não sou muito apreciadora de rabanadas que são fritas.
Mas esta versão é a minha preferida!



Ingredientes:
1 cacete cortado em fatias
18 gemas
leite q.b.
500 gr de açucar
água q.b. para fazer a calda
1 pau de canela
casca de 1 laranja

Preparação:
Colocar o açucar, o pau de canela, a casca de laranja e a água num tachinho ao lume e deixar ferver cerca de 5 min. Bater as gemas e juntar um pouco de leite. Passar as fatias do cacete pelas gemas e levar a cozer na calda. Tirar com uma escumadeira e colocar num prato de servir. Polvilhar com canela a gosto.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Gostei muito desta ideia de rabanadas sem óleo e fritos. As que faço são as tradicionais mas não levam tantas gemas como as suas.
    Um ótimo 2012 para si.
    Patrícia

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  2. NÃO CONHECIA ESSA VERSÃO E GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
    SINTO-ME TENTADA EM FAZER.
    JÁ HÁ UNS 3 ANOS QUE NÃO COMO POR SEREM FRITAS.
    UM EXCELENTE 2012
    BJS

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  3. Nunca fiz rabanadas desta forma, olhando as fotos faz-me lembrar um doce conventual, só pode ser mesmo muito bom!

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