Mais umas broas deliciosas com um agradável sabor a canela e erva doce.
Esta receita vi no blog da M.J., que por sua vez a descobriu no mundodereceitasbimby.
Aproveito também para desejar um Feliz Natal a todos os que visitam o meu blog e deixam os seus comentários.
Ingredientes:
250 ml de água
125 gr de azeite
125 gr de mel
250 gr de açúcar amarelo
1 c. de sobremesa de canela em pó
1 c.de sobremesa de erva-doce em pó
90 gr de nozes
250 gr de farinha
Açúcar branco para envolver
Preparação:
Picar as nozes 5 segundos na vel4. Retirar e reservar.
Pesar a farinha e reservar.
Colocar a água no copo e programar 3min/100º/vel5. Quando a água estiver bem quente adicionar todos os ingredientes (incluindo as nozes reservadas anteriormente) com exceção da farinha.
Programar 5min/100º/vel. 3.
Adicionar cerca de metade da farinha e programar 5 min/100º/vel3. Passado esse tempo juntar a restante farinha e programar novamente 3min/100º/vel3.
Verificar se há farinha nas paredes do copo. Se houver, baixar com a espátula e programar mais 1 min. na mesma temperatura e velocidade. Retirar do copo e deixar arrefecer até a massa ficara uma temperatura manejável.
Entretanto aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro com tapete anti-aderente. Formar pequenas broas e colocar no tabuleiro.Calcar ligeiramente com um garfo. Levar ao forno por 20 minutos.
Depois de prontas, retirar e deixar arrefecer por 10 a 15 minutos no tabuleiro. Ainda quentes/mornas envolver em açúcar branco.
Bom Apetite!
Estão mesmo lindas!
ResponderEliminarBoas Festas e um Santo Natal!
Olá Fátima, vim agradecer e retribuir os votos de feliz Natal, que o teu Natal tenha também um brilho mágico junto dos que amas.
ResponderEliminarAs broínhas estão tão sugestivas, levo-as no pensamento:)
Um abraço.
Parecem mesmo deliciosas...Feliz Natal :)
ResponderEliminarBoas Festas para vocês todas!
ResponderEliminarBem boas, não são? :)
ResponderEliminarMuito boas amiga ;)
ResponderEliminarBjs.