A receita vem no livro "as receitas essenciais da Bimby".
Ingredientes:
400 gr de bacalhau desfiado e demolhado
300 gr de cenouras
50 gr de azeite
100 gr de pão
200 gr de cebolas
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
pão ralado
Béchamel:
300 gr leite
200 gr natas
60 gr de farinha
30 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Demolhar o pão em leite e reservar.
Colocar o azeite no copo e programar 3min/varoma/vel2.
Quando terminar este tempo, adicionar a cebola, as cenouras e os alhos e picar 20seg/vel5.
Verificar se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programar mais alguns segundos na mesma velocidade.
Depois programar 15min/100º/vel1.
Adicionar o bacalhau e o pão bem escorrido. Programar 8min/100º/vel2.
Temperar om sal e pimenta.
Deitar num pirex e, sem lavar o copo, preparar o molho bechamel. Deitar todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programar 3min/90º/vel3.
Incorporar as natas pelo bucal da tampa, e programar mais 5min à mesma temperatura e velocidade.
Deitar o molho bechamel no pirex e envolver no bacalhau.
Polvilhar com pão ralado e levar ao forno para gratinar
Bom Apetite!
Que aspecto bom!
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