Ingredientes:
6 maçãs
2 c.de sopa de canela
5 c.de sopa de açúcar
2+3/4 chávenas de farinha peneirada
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 c. de chá de baunilha
4 ovos
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (opcional)
Preparação:
Descascar as maçãs, cortar em pedaços e misturar com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reservar.
Misturar a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça misturar o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Juntar a mistura líquida à mistura da farinha e adicionar os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Untar e polvilha-se uma forma de buraco grande, deitar uma parte da massa, pôr uma parte de maçãs por cima, deitar a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Levar ao forno,pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.
Bom apetite!
Adoro bolo de maçã e agora é que me apercebi que já não faço à tempo. Tenho de fazer.
ResponderEliminarBjinho
O interior do teu bolo está mesmo apetitoso!
ResponderEliminar