Um bolo que fica muito húmido e é ótimo para um lanchinho com familiares ou amigas.
A receita é do blog http://paracozinhar.blogspot.com/.
Ingredientes:
3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco ralado
125 gr de manteiga
300 ml de leite
côco para polvilhar
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Adicionar depois as gemas e o leite e misturar bem.
Bater as claras em castelo e misturar a farinha com o côco. Alternadamente juntar as claras e a farinha com o cõco à mistura das gemas.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Deixar o bolo arrefecer dentro da forma e picar o bolo todo muito bem com um palito ou espeto.
Aquecer bem os 300 ml de leite e verter sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Deixaar arrefecer novamente e desenforme cuidadosamente o bolo.
Polvilhar com côco ralado a gosto.
Bom Apetite!
Que optimo aspecto tem este bolinho, adoro côco :)
ResponderEliminarPor acaso não adaptaste á bimby?
Beijinho
nhami... vou levar! :)
ResponderEliminarO teu bolo está lindo, eu adoro côco!
ResponderEliminarMuuuito bom aspecto :)
ResponderEliminaro bolo tem muito bom aspecto e queria fazê-lo mas não percebo essa medidas. Quanto é o peso de um ovo?
ResponderEliminarTerás de colocar os ovos numa taça e pesar com a balança com a tara a zero antes de colocar os ovos.
Eliminarpeso de ovos sem casca !
ResponderEliminarAcabei de fazê-lo bom a massa ficou boa agora só resta esperar pelo resultado final :D
ResponderEliminar