Fica então uma sugestão para o dia de Natal que está quase, quase a chegar.
Ingredientes:
500gr de migas de bacalhau demolhadas
2 cebolas grandes
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
miolo de broa q.b.
1 folha de louro
Preparação:
Cortar a cebola em rodelas finas e alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola ficar molinha juntar o bacalhau escorrido e deixar cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto, descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
Fritar (usei a Actifry) sem as deixar ficar demasiadamente louras.
Numa travessa que possa ir ao forno, colocar as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima colocar a cebolada do bacalhau e cubrir tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.
Regar com um fio de azeite e levar a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Acompanhei com couve portuguesa salteada com azeite e alho.
Bom Apetite!
Fonte: "Feito em Casa" Joana Roque
Gosto tanto, e o teu tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parece delicioso!
ResponderEliminarUma bela sugestão para a mesa do natal :)
ResponderEliminarÉ das minhas receitas de bacalhau preferidas e essa ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha.
ResponderEliminarFeliz Natal!
Beijocas
Ficou com um aspeto delicioso, eu adoro bacalhau de todas as maneiras :)
ResponderEliminarFeliz natal
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/