sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bacalhau com Broa

Um bacalhau que costumo fazer frequentemente cá em casa, mas que ainda não tinha surgido a oportunidade de colocar aqui a receita.
Fica então uma sugestão para o dia de Natal que está quase, quase a chegar.





Ingredientes:
500gr de migas de bacalhau demolhadas
2 cebolas grandes
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
miolo de broa q.b.
1 folha de louro

 
Preparação:
Cortar a cebola em rodelas finas e alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola ficar molinha juntar o bacalhau escorrido e deixar cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto, descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
Fritar (usei a Actifry) sem as deixar ficar demasiadamente louras.
Numa travessa que possa ir ao forno, colocar as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima colocar a cebolada do bacalhau e cubrir tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.
Regar com um fio de azeite e levar a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Acompanhei com couve portuguesa salteada com azeite e alho.

 



Bom Apetite!

Fonte: "Feito em Casa" Joana Roque

6 comentários:

  1. Gosto tanto, e o teu tem um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Uma bela sugestão para a mesa do natal :)

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  3. É das minhas receitas de bacalhau preferidas e essa ficou uma delicia.
    bjs

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  4. Ficou com um aspeto delicioso, eu adoro bacalhau de todas as maneiras :)
    Feliz natal
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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