Eu prefiro de longe o bolo rainha ao bolo rei.
Desta vez optei por rechear com doce de gila e juntar também umas tâmaras.
Ficou muito bom!
Ingredientes:
500 gr de preparado para Brioche
275ml de água (pode variar conforme indicações da marca usada)
250 gr de frutos secos (nozes, amêndoas, sultanas e tâmaras)
1/2 frasco de doce de gila
2 c. de sopa de vinho do Porto
Raspa de 1/2 laranja
1 ovo batido para pincelar
Nozes e Amêndoas q.b. para decorar
Icing Sugar q.b.para polvilhar
Icing Sugar q.b.para polvilhar
Preparação:
Colocar a água na cuba da máquina do pão e juntar o preparado para Brioche. Selecionar o programa de massas levedadas.
Quando programa terminar, adicionar os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa de laranja e selecionar novamente o programa de massas levedadas.Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e estenda com um rolo. No centro disponha o doce de gila às colheradas. Enrole a massa e forme uma coroa.
Colocar num tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, e deixar levedar até dobrar de tamanho.
Depois do bolo levedado, pincelar com o ovo batido e decorar com os restantes frutos secos.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açucar em pó.
Bom Apetite!
Nota: Se achar que a massa está mole demais para estender, junte mais um pouco de farinha até a conseguir trabalhar.
Que aspecto divinal... Fiquei rendida...
ResponderEliminarOlá Fátima, eu partilho do mesmo gosto, prefiro o rainha:)
ResponderEliminaróptima sugestão, sou fã de tamaras eh,eh...
Boas festas, um beijinho.
Está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um Feliz Natal,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uma delícia pois claro!
ResponderEliminarCom gila só pode ter ficado maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz Natal
Ficou lindo e com doce de gila tem estar divino.
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz e doce Natal.
bjs
Que maravilha, está lindo!
ResponderEliminarBoas Festas!
Este ano resolvi fazer o bolo de natal convencional, com as frutas cristalizadas, e o bolo de frutos secos, para agradar os ´"alérgicos" às frutas. Também fiz um bolinho de figo, que penso ter publicado o ano passado por esta altura. Este vale mesmo a pena.Gostei muito desta tua opção e a gila confere com certeza um toque muito macio e especial.
ResponderEliminarQue as festas sejam felizes.
Um abraço.
Patrícia
Obrigado pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarFeliz Natal para vocês.
Olá
ResponderEliminarTambém estou a fazer um bolo-rei aqui por casa, espero que fique com tão bom aspecto como o teu!
feliz natal:)