segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Abóbora Manteiga Recheada com Bacalhau


Uma sugestão da Susana Gomes no seu livro "Velocidade Colher".
A repetir mais vezes de certeza e também a experimentar com carne.




Ingredientes:
1 abóbora manteiga
1 dente de alho
1/2 cebola
60 gr de alho francês
100 gr de tomate maduro ou pelado
30 gr de pimento vermelho
150 gr de miolo de camarão cozido
Coentros q.b.
Azeite
40 gr de queijo tipo philadelphia
60 ml de leite de coco
190 gr de bacalhau desfiado e demolhado – usei paloco
140 gr de polpa da abóbora
1/2 colher café de caril em pó
Sal
Tabasco

Preparação:
Lavar a abóbora e cortar ao meio no sentido longitudinal.
Colocar as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Deitar 800 gr de água no copo, colocar a varoma em cima e programar 20min/ temp.varoma/vel 3.
Deixar arrefecer um pouco e retirar com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reservar.
Colocar no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros e programar 5eg/vel 5.
Juntar o azeite e programar 5min/100º/vel 1.
Juntar o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o tabasco. Programar 12 min/ varoma/vel c.inversa. Juntar o miolo de camarão cozido quando falterem cerca de 2 minutos para acabar o tempo.
Rectificar os temperos e colocar  o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Levar ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).




Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Fátima gostei muito desta abobora com bacalhau esta com um excelente aspecto.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto maravilhoso, adorei a sugestão:)
    A apresentação ficou linda!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Que receita interessante,deve ter ficado uma delicia!
    Gostei muito :)

    ResponderEliminar
  4. Que bela sugestão!*
    Adorei mesmo!

    ResponderEliminar
  5. Fantástico! Adorei e hei-de com certeza experimentar...!!!

    ResponderEliminar
  6. Esta receita ja foi feita inúmeras vezes cá por casa e apesar de ser fã da comida da Susana, esta receita é mesmo a preferida cá por casa. As tuas abóboras ficaram lindas e com um aspecto delicioso! Tenho de fazer em breve... :-) fiquei a babar!

    ResponderEliminar
  7. Olá Fátima,
    esta receita já me tinha atraído no blogue da Susana, agora o mesmo aqui!
    Já recheei abóboras com carne, tenho que me virar para o peixe.
    As tuas estão com um aspeto fantástico, dá logo água na boca.
    Bjs

    ResponderEliminar