quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Almôndegas Suecas
No Natal ofereci ao meu afilhado o livro " Refeições em 15 minutos" do Jamie Oliver.
Aproveitei e dei uma espreitadela e esta receita (entre outras tantas) agradou-me muito. Decidi experimentar.
Fizeram um brilharete cá em casa. A repetir.
Ingredientes:
500 gr de carne picada
1/2 ramo de endro
2 c. de chá de sementes de alcaravia (não tinha)
1 gole de vodka
4 c. de chá de doce de mirtilo
4 c. de sopa de natas
4 c. de sopa de iogurte natural magro para servir
Preparação:
Colocar a carne picada numa taça com uma pitada de sal e pimenta, picar o endro finamente e reservar um pouco. Misturar e amassar com as mãos. Dividir em 4 porções e depois com as mãos molhadas, moldar 5 almôndegas com cada uma das porções. Deitar 1 c. de sopa de azeite numa frigideira, adicionar as almôndegas e as sementes de alcaravia, aumentar o lume para o máximo e deixar dourar, mexendo de vez em quando.
Deite um generoso gole de vodka nas almôndegas e flameje se desejar. Juntar o doce, as natas e um pouco de água, e deixe cozer em lume brando. Temperar e servir numa travessa polvilhado com o restante endro. Sirva com o iogurte.
Bom Apetite!
Devem ter ficado deliciosas !
ResponderEliminarBeijinhos
hummm..que maravilha!
ResponderEliminarbjs
Adoroooo almôndegas! Devem ser deliciosas!*
ResponderEliminarPelo aspecto estão mesmo deliciosas!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto estas almôndegas.
ResponderEliminarBeijinhos
Devem estar muito saborosas :)
ResponderEliminarAdoro almondegas e essas ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Olha, também vou experimentar! Obrigadinha! :)
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