sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Moussaka

Fiquei fã deste prato grego quando o provei pela primeira vez em Atenas.
Desde aí, faço este prato com alguma regularidade cá em casa.
Um pouco trabalhoso, mas posso garantir-vos que vale a pena depois saborear cada garfada deste delicioso prato.
 
 
 
 
Ingredientes:
5 a 6 beringelas
2 cebolas
2 dentes de alho
600 gr de carne picada
800 gr de tomate
2 dl de vinho banco
sal, pimenta, açúcar, canela e orégãos q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
Para o béchamel:
leite
farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:
Cortar as beringelas em fatias no sentido do comprimento e polvilhar com sal. Picar as cebolas e o alho e alourar no azeite. Juntar a carne picada e deixar refogar um pouco. Adicionar o tomate pelado cortado em bocadinhos e o vinho branco.Temperar com sal e pimenta, e uma pitada de açúcar, canela e orégãos.
Tapar e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos.
Grelhar as beringelas numa chapa e reservar ( a receita original manda fritar).
Preparar o molho bechamel (fiz na bimby) ou pode usar de compra.
Untar um pirex com margarina e polvilhar com pão ralado. Dispôr camadas de beringela e camadas de carne, acabando com beringela.
Cubrir com o molho béchamel e levar a gratinar no forno a 200ºC durante 30 minutos.




Bom Apetite!


15 comentários:

  1. Bom dia Fátima, andamos em sintonia estou a ver, ontem comprei beringelas e sabes com que fim? :)
    Isso, para fazer este prato que também adoro!
    Que bom aspecto, acho que te vou "confiscar" a receita...
    Beijinho.

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    Respostas
    1. Bom dia Duxa, e que belo fim tu lhes vais dar.
      Amanhã vou fazer o bolo de arroz que vem no teu blog;)
      E também fiquei com vontade de experimentar o outro em que pões o arroz de molho.

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    2. Ah,ah... estas visitas enchem-nos de tentações :)
      Ambos são muito bons, garanto-te, mas são bolos que ficam pequenos, se achares necessário dobra a quantidade dos ingredientes.
      Beijinho.

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    3. E andam tantas tentações por aí, que dá vontade de experimnetar as receitas todas;)
      Vou fazer com a quantidade de ingredientes que tens na receita.
      Obrigada;)
      Bjs.

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    4. E andam tantas tentações por aí, que dá vontade de experimnetar as receitas todas;)
      Vou fazer com a quantidade de ingredientes que tens na receita.
      Obrigada;)
      Bjs.

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  2. Olá Fátima,
    Gostei da sugestão, deve ser delicioso
    Vou levar
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  3. Que óptima sugestão, a ver se experimento um dia destes.
    bjs

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  4. Olá
    Já ouvi falar deste prato, mas nunca experimentei, tem um óptimo aspecto e parece-me muito interessante

    Beijinhos

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  5. Tem tão bom aspecto...deve ser uma delicia!
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Uma maravilha! Sou totalmente fã de moussaka!...
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  7. Nunca testei!!! mas pelo aspecto e combinação de sabores é uma tentação!
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Ca em casa adoram! A sua ficou com um aspeto delicioso.
    Beijinho
    Bom fim de semana

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