Desde aí, faço este prato com alguma regularidade cá em casa.
Um pouco trabalhoso, mas posso garantir-vos que vale a pena depois saborear cada garfada deste delicioso prato.
Ingredientes:
5 a 6 beringelas
2 cebolas
2 dentes de alho
600 gr de carne picada
800 gr de tomate
2 dl de vinho banco
sal, pimenta, açúcar, canela e orégãos q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
600 gr de carne picada
800 gr de tomate
2 dl de vinho banco
sal, pimenta, açúcar, canela e orégãos q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
Para o béchamel:
leite
farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Para o béchamel:
leite
farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Cortar as beringelas em fatias no sentido do comprimento e polvilhar com sal. Picar as cebolas e o alho e alourar no azeite. Juntar a carne picada e deixar refogar um pouco. Adicionar o tomate pelado cortado em bocadinhos e o vinho branco.Temperar com sal e pimenta, e uma pitada de açúcar, canela e orégãos.Tapar e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos.
Grelhar as beringelas numa chapa e reservar ( a receita original manda fritar).
Preparar o molho bechamel (fiz na bimby) ou pode usar de compra.
Untar um pirex com margarina e polvilhar com pão ralado. Dispôr camadas de beringela e camadas de carne, acabando com beringela.
Cubrir com o molho béchamel e levar a gratinar no forno a 200ºC durante 30 minutos.
Bom Apetite!
Bom dia Fátima, andamos em sintonia estou a ver, ontem comprei beringelas e sabes com que fim? :)
ResponderEliminarIsso, para fazer este prato que também adoro!
Que bom aspecto, acho que te vou "confiscar" a receita...
Beijinho.
Bom dia Duxa, e que belo fim tu lhes vais dar.
EliminarAmanhã vou fazer o bolo de arroz que vem no teu blog;)
E também fiquei com vontade de experimentar o outro em que pões o arroz de molho.
Ah,ah... estas visitas enchem-nos de tentações :)
EliminarAmbos são muito bons, garanto-te, mas são bolos que ficam pequenos, se achares necessário dobra a quantidade dos ingredientes.
Beijinho.
E andam tantas tentações por aí, que dá vontade de experimnetar as receitas todas;)
EliminarVou fazer com a quantidade de ingredientes que tens na receita.
Obrigada;)
Bjs.
E andam tantas tentações por aí, que dá vontade de experimnetar as receitas todas;)
EliminarVou fazer com a quantidade de ingredientes que tens na receita.
Obrigada;)
Bjs.
Que delicioso aspecto tem!
ResponderEliminarTambém me ficou no olho :)
ResponderEliminarOlá Fátima,
ResponderEliminarGostei da sugestão, deve ser delicioso
Vou levar
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que óptima sugestão, a ver se experimento um dia destes.
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminarJá ouvi falar deste prato, mas nunca experimentei, tem um óptimo aspecto e parece-me muito interessante
Beijinhos
Tem tão bom aspecto...deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uma maravilha! Sou totalmente fã de moussaka!...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Nunca testei!!! mas pelo aspecto e combinação de sabores é uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ca em casa adoram! A sua ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Bom fim de semana
aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos